Как облегчить боль в «женские дни», рассказали учёные

Как облегчить боль в «женские дни», рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Великобритании, Гонконга и Новой Зеландии рассказали, как можно облегчить боль в «женские дни». Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли 70 женщин в возрасте от 18 до 43 лет, сообщают «Питерские заметки».

Одна группа участниц на следующий день после окончания менструального цикла начала заниматься на беговой дорожке — тренировки проходили три раза в неделю сперва под наблюдением специалистов, а затем самостоятельно. Вторая группа упражнений не выполняла.

В первой группе уже спустя четыре недели занятий боли снизились на 6%, а через полгода — на 22%, а ещё через месяц большая часть участниц сообщили об улучшении самочувствия и качества жизни.

28

Доктор Лейка Клэйдон-Мюллер из Университета Англия Раскин в Великобритании отмечает, что многие женщины избегают физических нагрузок в «женские дни» — но эксперимент показал, что болевые ощущения у тех, кто тренировался, существенно снизились.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно употребление спиртного в жару

Почему мы боимся расстроить любимых людей

Как расслабиться перед камерой