Чем могут быть опасны витаминные капельницы, рассказали учёные

Чем могут быть опасны витаминные капельницы, рассказали учёные (10.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные рассказали, чем могут быть опасны витаминные капельницы. По словам специалистов, эта процедура предполагает внутривенное введение полезных минералов и витаминов и предлагается клинками как метод очищения организма от токсинов и укрепления иммунитета, сообщают «Питерские заметки».

Кандидат медицинских наук из Университета Гриффита в Австралии Эмили Берч отмечает, что витаминная капельница способна привести к передозировке, если человек принимает витаминные добавки и получает эти же витамины через капельницу. Передозировка может привести к нарушениям в работе печени.

62

Кроме того, витаминные капельницы нельзя ставить тем, кто страдает от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта процедура противопоказана при наличии проблем с почками — больные почки попросту не смогут быстро выводить минеральные вещества из организма, что может быть чревато сердечным приступом.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Во Владикавказе временно перекроют движение по улице Доватора

Заповедник имени Смидовича горит в Мордовии

На Сахалине растёт заболеваемость пневмонией