Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.07.2019:
Американские учёные из университета Пенсильвании рассказали, как алкоголь и жирная еда могут влиять на мозг. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием мышей, сообщают "Питерские заметки".
Подопытным голодным грызунам давали или еду, или спиртное - при этом исследователи измеряли у мышей нейронную активность. Как оказалось, и пища, и алкоголь одинаково влияли на нейроны, участвующие в приёме пищи и вознаграждении, но делали это по-разному.
Так, при приёме еды каналом передачи информации от ЖКТ к мозгу выступил блуждающий нерв - именно он отвечает за передачу пищевых сигналов "нейронам голода". А алкоголь получает доступ к этим нейронам непосредственно через кровоток. Кроме того, жирная еда и спиртное одинаково стимулировали центр удовольствия - но с помощью различных механизмов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA
Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета