Как алкоголь и жирная еда влияют на мозг, рассказали учёные

Как алкоголь и жирная еда влияют на мозг, рассказали учёные (11.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из университета Пенсильвании рассказали, как алкоголь и жирная еда могут влиять на мозг. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием мышей, сообщают «Питерские заметки».

Подопытным голодным грызунам давали или еду, или спиртное — при этом исследователи измеряли у мышей нейронную активность. Как оказалось, и пища, и алкоголь одинаково влияли на нейроны, участвующие в приёме пищи и вознаграждении, но делали это по-разному.

8

Так, при приёме еды каналом передачи информации от ЖКТ к мозгу выступил блуждающий нерв — именно он отвечает за передачу пищевых сигналов «нейронам голода». А алкоголь получает доступ к этим нейронам непосредственно через кровоток.  Кроме того, жирная еда и спиртное одинаково стимулировали центр удовольствия — но с помощью различных механизмов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары