За разбой и заказное убийство трёх мужчин отправили в колонию

За разбой и заказное убийство трёх мужчин отправили в колонию

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Суд отправил в колонию трёх мужчин, обвиняемых в разбое, заказном убийстве и покушении на незаконный оборот наркотиков. Коллегия присяжных заседателей признала мужчин виновными, сообщают «Питерские заметки».

По версии следствия, управляющий одной из коммерческих структур решил убить бывшего коммерческого директора. В мае 2016 года он узнал у бывшего полковника полиции время, когда жертва должна была прибыть в Петербург из Москвы. Для убийства он привлёк одного из подсудимых, который приискал ещё двух сообщников.

9 декабря 2016 года трое исполнителей прибыли на автомобиле к дому жертвы на Товарищеском проспекте. Они нанесли ему несколько ударов рукой, в которой держали гантель. В тот раз довершить начатое им не удалось — их спугнул прохожий, и они скрылись, прихватив с собой ноутбук потерпевшего.

17

Вторая попытка произошла 26 мая 2017 года у того же дома. В этот раз двое подсудимых нанесли мужчине множество ударов ножом и железной арматурой — тот скончался от полученных травм в больнице через несколько часов.

Кроме того, дома у одного из подсудимых нашли наркотики массой более 10,8 кг.

Суд назначил трём подсудимым наказание в виде лишения свободы. Один получил 20 лет строгого режима, второй 12 лет строгого режима, а третий —  3 года общего режима. Приговор бывшему полицейскому, заключившему соглашение о сотрудничестве, был вынесен ранее. Предполагаемый заказчик убийства сейчас находится в розыске, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.


Ваш комментарий:

Свежее:

Двух петербургских школьников наказали за шпаргалки на ЕГЭ

Силовики пришли с обысками в офис таможенного брокера «Аривист» в Петербурге

Число безработных в Петербурге перевалило за 100 тысяч человек