Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.07.2019:
Эксперты поведали, как лучше питаться после 40 лет. По словам специалистов, правильный рацион в этом возрасте поможет продлить молодость и укрепить здоровье, сообщают "Питерские заметки".
Профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Алла Погожева отмечает, что калорийность рациона после 40 лет должна составлять 2300 ккал для мужчин и 2000 ккал для женщин. В рацион лучше добавить помидоры, авокадо, квашеную капусту и яблоки.
А вот вредные закуски, вроде чипсов и мясных нарезок, лучше исключить. Также стоит сократить употребление животного жира - колбасы, ветчины, яичного желтка - а также соли. Рекомендуется и уменьшит количество употребляемого сахара. Вредные закуски эксперт советует заменить фруктами и овощами, а дважды в неделю - употреблять нежирное мясо и рыбу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).