Как лучше питаться после 40 лет, поведали эксперты

Как лучше питаться после 40 лет, поведали эксперты (12.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как лучше питаться после 40 лет. По словам специалистов, правильный рацион в этом возрасте поможет продлить молодость и укрепить здоровье, сообщают «Питерские заметки».

Профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Алла Погожева отмечает, что калорийность рациона после 40 лет должна составлять 2300 ккал для мужчин и 2000 ккал для женщин. В рацион лучше добавить помидоры, авокадо, квашеную капусту и яблоки.

50

А вот вредные закуски, вроде чипсов и мясных нарезок, лучше исключить. Также стоит сократить употребление животного жира — колбасы, ветчины, яичного желтка — а также соли. Рекомендуется и уменьшит количество употребляемого сахара. Вредные закуски эксперт советует заменить фруктами и овощами, а дважды в неделю — употреблять нежирное мясо и рыбу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Белгородских бюджетников заставляют писать наказы депутатам «ЕР»

В Липецке парень вырвал телефон из рук прохожего и убежал

В Новочебоксарске обсудили развитие зоопарка