Полицейские задержали подозреваемых мошенничестве в сфере продажи автомобилей

Полицейские задержали подозреваемых мошенничестве в сфере продажи автомобилей (13.07.2019)

Оперативники ГУ МВД России задержали участников организованной группы, подозреваемых в хищении денежных средств покупателей «автомобилей-двойников».

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили участников организованной группы. Злоумышленники совершали хищения денежных средств покупателей дорогостоящих автомобилей путем заключения договоров продаж на автомобили с поддельными документами и измененными с поддельными документами и измененными идентификационными номерами, являющимися «автомобилями-двойниками» легальных автомобилей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов на улице Елецкой при совершении продажи «автомобиля-двойника» «Киа Соренто» с идентификационными обозначениями и документами, измененными под идентификационные обозначения аналогичного автомобиля вышеуказанные граждане были задержаны с поличным двое граждан, 51 и 46 лет, и изобличены в совершении хищения путем обмана денежных средств в сумме 1250 тысяч рублей, принадлежащих жительницы г. Новосибирск.

По данному факту СУ УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого — подписка о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных злоумышленников и других фактов противоправной деятельности.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/17567162/


Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.