Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.07.2019:
Диетологи назвали те продукты, в которых много железа. Железо помогает красным кровяным тельцам переносить по крови кислород, при его дефиците может появиться слабость, утомляемость и другие симптомы, сообщают «Питерские заметки».
Железо – то вещество, которое важно получать именно с пищей. Оно нужно организму ежедневно, и легче всего его получить из печени, птицы, морепродуктов и яиц. Однако для хорошего его усвоение нужно получать достаточно витамина С. В сочетании с продуктами, содержащими его, железо будет легче перерабатываться организмом.
Из растительных источников железа выделяется шпинат, но только в свежем виде, брокколи, которое уже можно готовить без риска потерять полезные вещества, бобовые. Последние богаты не только железом, но и белками, клетчаткой, долгими углеводами и многими минералами и витаминами.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).