Продукты в которых много железа назвали диетологи

Продукты, в которых много железа, назвали диетологи


"Питерские заметки", 14.07.2019:


Диетологи назвали те продукты, в которых много железа. Железо помогает красным кровяным тельцам переносить по крови кислород, при его дефиците может появиться слабость, утомляемость и другие симптомы, сообщают «Питерские заметки».

Железо – то вещество, которое важно получать именно с пищей. Оно нужно организму ежедневно, и легче всего его получить из печени, птицы, морепродуктов и яиц. Однако для хорошего его усвоение нужно получать достаточно витамина С. В сочетании с продуктами, содержащими его, железо будет легче перерабатываться организмом.

fish-984299_960_720

Из растительных источников железа выделяется шпинат, но только в свежем виде, брокколи, которое уже можно готовить без риска потерять полезные вещества, бобовые. Последние богаты не только железом, но и белками, клетчаткой, долгими углеводами и многими минералами и витаминами.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT