Стоит ли начинать есть насекомых, поведали эксперты

Стоит ли начинать есть насекомых, поведали эксперты (15.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, стоит ли начинать есть насекомых. ряд специалистов утверждает, что шелкопряды, кузнечики и муравьи могут стать хорошей альтернативой мясу, сообщают «Питерские заметки».

Итальянские учёные из университета Терамо провели эксперимент — они убрали крылья и прочие несъедобные части и популярных в Азии «деликатесов» — тарантулов, водомерок и скорпионов — а из оставшегося приготовили порошок. его растворили в воде и замерили уровень антиоксидантов.

По словам одного из исследователей Мауро Серафини, некоторые гусеницы, шелкопряды и африканские бабочки содержат в себе больше антиоксидантов, чем апельсиновый сок и оливковое масло. Кроме того, насекомые являются источником белка, минералов, клетчатки, витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

48

Сейчас учёные намерены узнать, насколько хорошо полезные вещества из насекомых будут всасываться в кишечнике. Пока же насекомых предложили оставить в статусе «деликатесов».

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Белгородских бюджетников заставляют писать наказы депутатам «ЕР»

В Липецке парень вырвал телефон из рук прохожего и убежал

В Новочебоксарске обсудили развитие зоопарка