Керамогранит в отделке пола

Керамогранит в отделке пола (17.07.2019)

Широкую известность этот материал приобрел сравнительно недавно. Искусственный камень, полученный в результате специальной технологии, завоевал отечественный рынок не сразу. Сначала керамический гранит позиционировался как покрытие исключительно для производственных помещений. Со временем его оценили профессиональные дизайнеры, все чаще использовавшие прочные и привлекательные внешне плиты в своих проектах. Обычные потребители также не остались в стороне, им пришелся по нраву материал, который проявил себя как высокотехничный и надежный. Для обустройств пола на сегодняшний день ему пока нет равных. И дело не только в качестве покрытия – огромное разнообразие форматов, расцветок и дизайнов предоставляет возможности оформить интерьер в любом стиле и по своему усмотрению.

Сегодня рынок керамогранита насчитывает сотни коллекций отечественных и европейских производителей. Найти подходящий вариант абсолютно несложно, стоит лишь задаться целью. Необходимо только учесть ряд моментов – и тогда покрытие идеально впишется в концепцию внутреннего пространства. Перед тем, как начать поиск подходящей облицовки – коротко ознакомьтесь с основными ее типами.

Керамический гранит с матовой поверхностью, пожалуй, наиболее востребованный. Благодаря своей практичности он получил широкое распространение в частном и коммерческом строительстве. Его регулярно используют для обустройства пола в коттеджах, домах, квартирах, но более всего материал нашел свое применение в отделке общественных учреждений. Напольное покрытие из него можно увидеть в магазинах, торговых центрах, ресторанах, кафе, и так далее. Матовый керамогранит обладает высокой техничностью и стойкостью на износ. Тип его поверхности считается безопасным, и потому плитка рекомендована к эксплуатации в местах, где предполагается большая проходимость людей. Еще одно достоинство облицовки – на ней не остается царапин от каблуков и когтей животных. За счет шероховатой поверхности плитка не скользит при намокании, ее можно смело использовать на улице. Есть линейки керамического гранита, специально предназначенные для помещений с большой нагрузкой. Это производственные цеха, гаражи и пр.

Полуполированный керамогранит не настолько практичный и безопасный, как матовый, но все же пользуется заслуженным спросом в интерьерной отделке. Эффектная поверхность с мягким глянцем достигается в результате шлифования верхнего слоя, когда необработанные до конца или полностью участки смешиваются с полированными. Изделия с такой поверхностью отличаются высокой прочностью и стойкостью на износ. К недостаткам относятся низкая теплопроводность и высокая стоимость.

Полированная плитка гарантированно украсит пространство, будь то частная гостиная или просторный зал. Идеально гладкая поверхность, в которой отражаются предметы окружающей обстановки, выглядит роскошно и впечатляюще. Базовые покрытия в сочетании с фигурными вставками, панно или розонами становятся главными акцентами интерьера. Как правило, этот тип облицовки обладает особенно насыщенным цветом. Существенный недостаток полированного керамогранита – его скользкая поверхность. Рекомендован только для внутренней отделки.

И, наконец, сатинированный керамический гранит, обладающий на вид бархатистой поверхностью. Кажущаяся мягкость плитки обманчива. Ее износоустойчивость не меньше, чем у матовых аналогов. Приятная как визуально, так и тактильно, текстура, а также противоскользящие свойства сделали ее идеальной для обустройства красивого и безопасного пола.


Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.