Как давление влияет на риски инфаркта и инсульта, рассказали учёные

Как давление влияет на риски инфаркта и инсульта, рассказали учёные (18.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные рассказали, как давление может влиять на риски инфаркта и инсульта. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием более миллиона добровольцев, в ходе которого были проанализированы около 36 млн показателей артериального давления, сообщают «Питерские заметки».

Согласно результатам ранних исследований, высокое систолическое — «верхнее» — давление может грозить опасными последствиями для здоровья. А вот диастолическое — «нижнее» — давление в этом смысле недооценивалось.

Однако один из авторов нового исследования, доктор Александр К. Флинт отмечает, что систолическая и диастолическая гипертензия одинаково влияют на вероятность инсульта и инфаркта при нижнем пороге 130/80.

4

Для контроля над артериальным давлением специалисты рекомендуют физические упражнения, снижение количества соли и алкоголя в рационе, а также — следование диете DASH, предусматривающей частое употребление пищи — но небольшими порциями.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Северной Осетии продолжается реконструкция поликлиники ЦРБ Пригородного района

На проектирование нового дворца спорта во Владимире выделили 50 млн рублей

За месяц в госпитале в томском Дворце спорта прошли лечение более 430 человек