Чем может быть опасно «лекарство от старения», поведали эксперты

Чем может быть опасно «лекарство от старения», поведали эксперты (18.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты из Питтсбургского университета в США поведали, чем может быть опасно «лекарство от старения». Свои выводы специалисты сделали по итогам экспериментов с круглыми червями Caenorhabditis elegans, сообщают «Питерские заметки».

Специалисты выявили ген, производящий белок TCER-1, который увеличивает у червей продолжительность жизни. Ожидалось, что удаление этого гена сделает животных более восприимчивыми к инфекциям.

Но вместо этого нематоды вдвое дольше боролись с патогенами, чем организмы с неповреждённым геном. Кроме того, они лучше справлялись с воздействием стрессовых факторов — тепла и радиации. А черви, у которых производилось больше TCER-1, могли преодолеть снижение фертильности из-за инфекции, но при этом нематоды быстрее поражались инфекцией.

7

Учёные сделали вывод, что усиление активности генов, способствующих долголетию, может быть связано с увеличением восприимчивости к стрессу и инфекциям.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары