Чем могут быть опасны дешёвые продукты, сообщили специалисты

Чем могут быть опасны дешёвые продукты, сообщили специалисты (18.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, чем могут быть опасны дешёвые продукты. По словам экспертов, в некоторые дешёвые продукты производители могут добавлять различные примеси, чтобы увеличь массу продукта — но на здоровье это может сказаться негативно, сообщают «Питерские заметки».

В частности, специалисты не рекомендуют есть дешёвые колбасы и полуфабрикаты в большом количестве — как правило, в них содержится малое количество мяса, зато много ароматизаторов, трансжиров и фосфатов. И результатом длительного употребления таких продуктов могут стать язва, гастрит и ослабление костей.

27

Трансжиры и маргарин часто добавляют и в дешёвый сыр, из-за чего этот продукт способен увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А металл недорогих банок консервов может начать окисляться, что приводит к попаданию металлов и их примесей в сам продукт.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Белгородских бюджетников заставляют писать наказы депутатам «ЕР»

В Липецке парень вырвал телефон из рук прохожего и убежал

В Новочебоксарске обсудили развитие зоопарка