Суд арестовал кинопродюсера Рушана Насибулина

Суд арестовал кинопродюсера Рушана Насибулина (19.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал кинопродюсера и бывшего генерального директора ООО «Инмед» Рушана Насибулина. Его подозревают в причастности к хищению 20 млн рублей.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в объединённую пресс-службу судов Петербурга. Нам сообщили, что следствие настаивало на заключении Насибулина под стражу, опасаясь, что он может скрыться за границей. Следствие отметило, что двое предполагаемых соучастников мужчины 16 июля — в день проведения следственных действий — выехали за пределы РФ.

55

По решению суда Рушан Насибулин пробудет в СИЗО до 27 августа. Под стражу также был взят исполнительный директор ООО «Инмед» Александр Внучкин.

По версии следствия, в конце 2016 года мужчины вступили в сговор с другими лицами и заключили с Минпромторгом РФ договор о предоставлении субсидии на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских работ при производстве непромокаемых тканей. Затем они представили фиктивные документы, в которых стоимость работ была завышена — и похитили таким образом около 20 млн рублей, добавили в ведомстве.

Свежее:

Из-за сильного ливня в Петербурге образовались серьёзные пробки

Победителей первых аукционов на автобусные маршруты в Петербурге назовут после 5 августа

В Комздраве назвали число петербуржцев, заболевших после прививки