Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.07.2019:
Специалисты рассказали, какое действие на организм человека оказывает употребление баклажанов. Многие люди любят баклажаны, обычно их жарят в масле, но это может нанести вред, сообщают «Питерские заметки».
В Баклажанах содержится много полезных веществ, таких как фолиевая кислота, ряд витаминов, магний и калий, что хорошо для сердца и нервной системы. Он содержит много клетчатки и помогает разогнать обмен веществ. Баклажаны являются диетическим продуктом, но только при правильном приготовлении.
Жарка баклажанов в масле убивает большую часть полезных веществ и насыщает его вредными из масла, поэтому так этот овощ лучше не готовить. Лучше всего их тушить или готовить на пару. Если вам не нравится горчинка, можно смешать этот овощ с другими, например, в рагу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).