Какие продукты могут привести к образованию тромбов, сообщили специалисты

Какие продукты могут привести к образованию тромбов, сообщили специалисты (22.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие продукты могут привести к образованию тромбов в сосудах. По словам экспертов, некоторая еда может спровоцировать появление тромбов, и их употребление может быть опасным для организма, сообщают «Питерские заметки».

Одним из таких продуктов назвали копчёную колбасу — холестерин, содержащийся в ней, может откладываться на стенках сосудов. опасными также являются продукты, содержащие большое количество витамина K — свиная и говяжья печень, а также салатные листья и шпинат.

37

Спровоцировать образование тромбов может и маргарин — в нём содержатся трансжиры делают кровь густой, приводя к образованию бляшек, которые потом превращаются в тромбы. А тем, кто уже страдает от тромбоза вен, стоит с осторожностью употреблять кофе, шоколад и алкоголь.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Больницы и поликлиники Мордовии получили новые автомобили

Движение в Южно-Сахалинске стало безопаснее

В Южно-Сахалинске ужесточили меры профилактики COVID-19