Какие продукты могут привести к образованию тромбов сообщили специалисты

Какие продукты могут привести к образованию тромбов, сообщили специалисты


"Питерские заметки", 22.07.2019:


Специалисты сообщили, какие продукты могут привести к образованию тромбов в сосудах. По словам экспертов, некоторая еда может спровоцировать появление тромбов, и их употребление может быть опасным для организма, сообщают "Питерские заметки".

Одним из таких продуктов назвали копчёную колбасу - холестерин, содержащийся в ней, может откладываться на стенках сосудов. опасными также являются продукты, содержащие большое количество витамина K - свиная и говяжья печень, а также салатные листья и шпинат.

37

Спровоцировать образование тромбов может и маргарин - в нём содержатся трансжиры делают кровь густой, приводя к образованию бляшек, которые потом превращаются в тромбы. А тем, кто уже страдает от тромбоза вен, стоит с осторожностью употреблять кофе, шоколад и алкоголь.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT