Чем могут быть опасны острые специи, рассказали учёные

Чем могут быть опасны острые специи, рассказали учёные (23.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Южной Австралии рассказали, чем могут быть опасны для человека употребление острых специй. Свои выводы специалисты сделали по итогам 15-летнего исследования, участие в котором приняли более 4,5 тысяч человек в возрасте старше 55 лет, сообщают «Питерские заметки».

Исследователей интересовало воздействие свежего и сушёного чили на организм. Как оказалось, эти острые специи негативно влияют на когнитивные функции пожилых людей.

2

Особенно сильное снижение работоспособности и памяти было зафиксировано у людей с нормальной или низкой массой тела, которые ели около 50 граммов чили в день.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Кузнецкую детскую больницу приходят молодые специалисты

Улицу Пушкина в Тайшете отремонтируют в сентябре

Жители Ярославля жалуются на проблемы с записью на вакцинацию