Как можно снизить риск развития диабета, рассказали учёные

Как можно снизить риск развития диабета, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Гарварда рассказали, как можно снизить риск развития диабета. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав результаты исследований, включающих более 23 тысяч случаев возникновения сахарного диабета, сообщают «Питерские заметки».

Доктор Ци Сун отмечает, что риск развития диабета можно снизить на 23%, если регулярно употреблять фрукты, овощи, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. А в сочетании с ограниченным количеством рафинированных углеводов и сладких напитков в рационе этот показатель можно довести до 30%.

19

А профессор Том Сандерс подчеркнул, что к такому режиму питания стоит добавить и умеренные физические нагрузки — вместе с растительной диетой, они могут предотвратить возможное развитие диабета.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что делать, если ребёнок не хочет мыться

Что может привести к постоянной усталости

Недостаток каких продуктов может вызвать мигрень