Оформление ипотечного кредита на вторичное жилье

Оформление ипотечного кредита на вторичное жилье (25.07.2019)

Ипотека – это отличная возможность для того, чтобы приобрести свое собственное жилье. И большой популярностью пользуется именно ипотека на вторичное жилье. Ведь ипотека на квартиры на вторичном рынке – это очень выгодно, она имеет более выгодные условия для заемщиков, и банки охотнее дают кредит именно на такую квартиру. Но как взять ипотеку и с какими вопросами можно столкнуться?

Как получить ипотеку в Санкт-Петербурге

Получение ипотечного кредита — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим более подробно, что для этого необходимо.

Первое – подготовить пакет необходимых документов. Нельзя не сказать, что в каждом банке перечень необходимых документов может различаться, но чаще всего требуются одинаковые документы.

Список документов для ипотеки на вторичное жилье

  1. Первое – это паспорт. Если у вас есть поручители, то также потребуются и их документы, удостоверяющие личность.
  2. Документы которые могут подтвердить то, что вы работаете. А также ваш стаж работы и размер заработной платы.
  3. Если у вас есть супруг или супруга, то обязательно необходимо свидетельство о заключении брака.
  4. Если у вас есть недвижимость, которую вы хотите использовать в качестве залога, то также нужны документы на недвижимость.

Конечно же, этот список может выглядеть иначе в разных банках, но стандартный пакет документов выглядит именно так.

Второе – необходимо выбрать банк, где вы собираетесь брать ипотеку. Нельзя не отметить, что все банки предлагают разные условия, необходимо найти именно тот, который подойдет вам больше всего.

Далее надо прийти в банк со всеми документами и оставить заявку на получение ипотеки. Банк должен принять решение, оно может быть как положительным, так и отрицательным.

После того как банк одобрил для вас ипотеку, необходимо заняться поиском квартиры. Стоит отметить, что на это дается 4 месяца. Важно, что квартира должна соответствовать требованиям банка. Если вы не найдете квартиру за 4 месяца, то придется подавать документы с самого начала.

После того как квартира найдена, ее должен оценить специалист. От этого полностью зависит итоговая сумма кредита. В большинстве случаев клиент сам оплачивает услуги оценщика. Если же вы не хотите тратиться, то стоит найти банк, который предоставляет такую услугу бесплатно.

И последний шаг – это сама сделка купли-продажи, она не займет много времени, и скоро вы сможете въехать в свою квартиру.

Ипотечный кредит на вторичном рынке получить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать правильный банк и четко следовать инструкции, которую предоставляют. В этом случае у вас не должно возникнуть никаких проблем с получением ипотеки.

Самое главное — найти банк с максимально выгодными условиями. Ведь каждый банк предлагает определенные условия для получения ипотеки, и нужно выбрать именно тот вариант, который подойдет вам больше всего по различным параметрам. Например, Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) в Санкт-Петербурге имеет продукт по ипотечному кредитованию на готовые квартиры, которые могут быть интересны тем, кто хочет обновить жилищные условия уже сейчас.


Свежее:

На установку площадок для мусора в Темниковском районе направили почти миллион рублей

Липецкие полицейские ищут предполагаемого похитителя скутера

Ульяновцев предупредили о возвращении жары

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.