Гражданство Республики Вануату за инвестиции

Гражданство Республики Вануату за инвестиции (25.07.2019)

Республика Вануату известна, как главный оффшор тихоокеанского региона. Получение паспорта этого государство открывает практически безграничные возможности для предпринимателя, поскольку с ним можно свободно посещать все страны Шенгена без визы.

Почему с получением гражданства стоит поторопиться

Долгое время власти Республики давали возможность всем желающим приобрести местное гражданство в обмен на инвестиции. Но совсем недавно бывший президент Вануату Джордж Сокоману в одном из интервью заявил, что программу «гражданство за инвестиции» необходимо закрывать, поскольку это снижает ценность такого документа. И самое неприятное, что действующее правительство склонно поддерживать точку зрения господина Сокоману.

Это означает, что все желающие приобрести паспорт страны должны поторопиться, иначе шанс стать гражданином Республики Вануату на льготных условиях снижается до нуля. Некоторое время назад СМИ Федерации Сент-Китс и Невис также создавали ажиотаж по поводу возможного закрытия программы покупки гражданства за инвестиции. И до сих пор этот вопрос остается открытым, однако, количество желающих вложиться в местную недвижимость значительно возросло.

Сколько придется заплатить за паспорт

Чтобы стать счастливым обладателем паспорта и всех его достоинств, стоит приготовить немалую сумму. Однако преимущества, которые открываются перед потенциальным вануатцем, действительно того стоят:

  • 130 тысяч долларов для инвестора, которые он вносит в фонд развития государства. Под этот взнос также попадают супруга и двое детей инвестора.
  • 5 тысяч составит взнос на прочих несовершеннолетних детей.
  • 10 тысяч придется заплатить за ребенка в возрасте 18-25 лет.
  • 10 тысяч за отца и мать инвестора, достигших 65-летнего возраста.
  • 2 тысячи за проверку на благонадежность для каждого из потенциальных граждан Вануату. 50 тысяч за процессингнаодного человека, 70 тысяч – на семью из 3-х человек и 90 тысяч – на семью из 6 человек.

К инвестору и его семье предъявляется ряд требований, среди которых отсутствие судимостей и хорошая кредитная история, а детальнее информацию можно узнать из статьи журнала snob.ru. И эта сумма существенно меньше той, что которую требуют европейские государства за покупку своего паспорта. Например, на Кипре придется потратить не менее 2 миллионов евро, а на Мальте – от 650 тысяч.

Примечательно, что Республика Вануату стала первой страной, которая предлагает купить собственное гражданство за криптовалюту. Эти сведения появились недавно в местных СМИ.


Свежее:

В Липецке парень вырвал телефон из рук прохожего и убежал

В Новочебоксарске обсудили развитие зоопарка

В южно-сахалинском селе Новвая Деревня обнаружили заросшее борщевиком поле

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.