Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.07.2019:
Швейцарские эксперты из Грацкого технического университета поведали, сколько бактерий может содержаться в яблоке. Специалисты в ходе эксперимента исследовали кожуру, семена, стебли и мякоть яблок сорта "Арле", сообщают "Питерские заметки".
Как оказалось, фрукт весом 240 граммов в среднем содержит около 114 млн бактерий. при этом большая часть микроорганизмов - порядка 100 млн - содержится в ядре яблока, а не в кожуре и мякоти.
По словам учёных, количество бактерий в обычных яблоках и плодах, продающихся с пометкой "органические", было одинаково высоким. Исследователи порекомендовали не есть семенную коробку яблока, а ограничиться мякотью и шкуркой.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).