В Кировском районе Петербурга осужден виновник смертельного ДТП

В Кировском районе Петербурга осужден виновник смертельного ДТП (27.07.2019)

Весной 2018 года на ЗСД произошла авария, в результате которой погиб пассажир иномарки под управлением нетрезвого водителя.

Суд вынес приговор в отношении 40-летнего гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установили следователи Главного следственного управления ГУ МВД России, вечером 12 мая 2018 года водитель автомобиля «Форд Мондео», находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал по съезду с Западного Скоростного Диаметра в сторону набережной реки Екатерингофки.

Водитель, приближаясь к опасному повороту, где были установлены дорожные знаки об ограничение максимальной скорости, проигнорировал данный факт и избрал скорость движения, которая не обеспечивала ему возможность контроля за движением автомобиля. При проезде закругления дороги он не справился с управлением автомашины, выехал за пределы проезжей части съезда с ЗСД и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Форд Мондео» были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Следственными органами вина подсудимого была полностью доказана.

Гражданину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы колонии-поселении, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/17716824/


Свежее:

В Кузнецкую детскую больницу приходят молодые специалисты

Улицу Пушкина в Тайшете отремонтируют в сентябре

Жители Ярославля жалуются на проблемы с записью на вакцинацию

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.