В Петербурге раскрыто убийство жителя Новгородской области

В Петербурге раскрыто убийство жителя Новгородской области (27.07.2019)

В убийстве подозревается знакомый потерпевшего, который совершил убийство с целью завладения денежными средствами.

12 июля 2019 года в УМВД России по городу Великий Новгород обратилась35-летняя женщина с заявлением по факту без вести пропавшего 35-летнего мужа, находящегося в городе Санкт-Петербурге. Несколько дней назад, в полицию Колпинского района Петербурга поступило сообщение о том, что на участке железнодорожного полотна обнаружен труп неизвестного мужчины. В последствии установлено, им оказался пропавший житель Великого Новгорода, скончавшийся от огнестрельного ранения в грудную клетку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперативниками ГУ МВД России был установлен и на обочине дороге, ведущей в аэропорт, задержан 33-летний гражданин. Мужчина изобличен в том, что имея умысел на завладение денежными средствами, принадлежащими его знакомому потерпевшему, предложил приобрести за 500 тысяч рублей автомобиль Мерседес. Получив согласие, заехал за потерпевшим в Новгородскую область, откуда они вернулись в Петербург. Под предлогом забрать зимнюю резину из гаража, мужчины выехали в сторону города Колпино, остановившись на обочине дороги оба вышли из автомашины, после чего, злоумышленник с целью завладения денежными средствами произвел два выстрела в спину потерпевшего, и, забрав сотовые телефоны, денежные средства, рюкзак с одеждой, скрылся с места совершения преступления. Одежду, и один из телефонов потерпевшего выбросил в мусорный контейнер, разобранный пистолет и другой телефон сбросил в реку.
В настоящее время подозреваемый задержан задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/17719529/


Свежее:

Жители Ярославля жалуются на проблемы с записью на вакцинацию

В Чувашии вдове чернобыльца вернули жилищный сертификат

Сахалинец перевернулся на автомобиле в районе Третьей Пади

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.