Виновнику смертельного ДТП судом назначено несколько лет лишения свободы

Виновнику смертельного ДТП судом назначено несколько лет лишения свободы (28.07.2019)

Вынесен обвинительный приговор гражданину, совершившему наезд на мужчину в Выборгском районе Петербурга.

Суд вынес приговор в отношении 48-летнего гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники ГСУ ГУ МВД России установили, что в январе 2017 года обвиняемый, управляя автомашиной «Мерседес Бенц», следовал по проспекту Энгельса в сторону Придорожной аллеи. Приближаясь к регулируемому светофорными постами перекрестку, мужчина избрал скорость, не обеспечивающую ему постоянного контроля за движением автомобиля, продолжил движение через перекресток. В это время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 43-летний мужчина пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Водитель указанного автомобиля мер к снижению скорости вплоть до его остановки не принял и совершил наезд на гражданина. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

Судом данный гражданин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок два года.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/17716826/


Свежее:

В Кузнецкую детскую больницу приходят молодые специалисты

Улицу Пушкина в Тайшете отремонтируют в сентябре

Жители Ярославля жалуются на проблемы с записью на вакцинацию

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.