Как вино может влиять на психику, рассказали учёные

Как вино может влиять на психику, рассказали учёные (29.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные из Университета Буффало рассказали, как вино может влиять на психику. По словам исследователей, присутствующий в красном вине компонент — ресвератрол — способен помочь справиться с тревожными расстройствами и депрессией, сообщают «Питерские заметки».

Ресвератрол — это природный антиоксидант, которым насыщена кожура винограда. Как оказалось, он способен подавлять фермент PDE4, являющимся причиной проявления симптомов тревожного и депрессивного поведения. Это подтвердил и эксперимент на мышах, которым давали дозу ресвератрола.

Правда, у этого способа есть существенный недостаток. Мышам давали дозы вещества, эквивалентную 10 мг на килограмм массы тела. Человеку весом 70 кг потребуется около 700 мг ресвератрола — и если он захочет получить его из вина, ему придётся выпить около 350 бокалов, что приведёт к летальному исходу.

46

Однако, по словам учёных,  результаты исследования могут указать на принципиально новый метод лечения психических расстройств.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Кузнецкую детскую больницу приходят молодые специалисты

Улицу Пушкина в Тайшете отремонтируют в сентябре

Жители Ярославля жалуются на проблемы с записью на вакцинацию