Как можно замедлить процессы старения, рассказали учёные

Как можно замедлить процессы старения, рассказали учёные (30.07.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из школы биомедицинских наук при Университете Лидса рассказали, как можно замедлить процессы старения у людей старше 55 лет. По словам исследователей, помочь может чрескожная стимуляция блуждающего нерва, использующаяся для лечения аутизма и эпилепсии, сообщают «Питерские заметки».

Нейростимулятор посылает в левый блуждающий нерв небольшие электрические импульсы, а нерв передаёт эти импульсы в мозг. Обычно электроды имплантируют в область шеи, однако это влечёт определённые риски и побочные эффекты. Учёные предложили стимулировать нерв через ухо — такая процедура не требует хирургического вмешательства.

14

Методика уже показала впечатляющие результаты. Ежедневная стимуляция уха на протяжении двух недель улучшила качество сна, жизни, настроение и общее самочувствие участников исследования. По мнению учёных, такая терапия способна защитить от ряда возрастных заболеваний и замедлить старение.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Два липецких бара попались на продаже спиртного ночью

Прокуратура намерена обжаловать приговор директору ульяновской биатлонной школы

Сотрудникам «Лисмы» в Мордовии выплатили зарплату за май