Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 04.09.2019:
Учёные из Гарвардского университета рассказали, чем для женщин может быть опасна картошка. Свои выводы специалисты сделали по итогам анализа медицинских показателей и рациона 84 тысяч женщин, сообщают "Питерские заметки".
Как оказалось, у тех женщин, кто несколько раз в неделю есть печёный, варёный или жареный картофель, на 14% вырастает риск развития диабета. А любительницы картофеля фри увеличивают вероятность заработать этот недуг на 21%.
По словам учёных, причиной этого является высокий гликемический индекс картофеля - а значит, употребление большого количества картошки приводит к повышению уровня сахара в крови.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).