Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.09.2019:
Специалисты сообщили, какими продуктами не стоит закусывать крепкое спиртное. По словам экспертов, неправильная закуска может спровоцировать проблемы со здоровьем и усугубить состояние организма, сообщают "Питерские заметки".
В частности, специалисты не советуют закусывать крепкий алкоголь сладкими десертами - организм начинает перерабатывать сладости и большой процент глюкозы - из-за этого интоксикация продуктами распада алкоголя будет сильнее. Не стоит закусывать и острой пищей - в сочетании со спиртным специи сильно раздражают желудок и кишечник.

В группу риска также входят пицца с морепродуктами и суши - морепродукты тяжело переваривать, и они дают сильную нагрузку на желудок. Не поможет и жирный кусок жареного мяса - в нём совсем нет углеводов, которые могли бы восстановить уровень сахара в крови до нормы.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).