Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 05.09.2019:
Специалисты сообщили, какие овощи не стоит есть сырыми. По словам экспертов, некоторые овощи необходимо сварить или обжарить, чтобы получить из них максимум важных веществ и не нанести организму ущерб, сообщают "Питерские заметки".
Одним из таких овощей назвали картофель - сырая картошка содержит много токсинов, а сырой крахмал негативно влияет на состояние пищеварительной системы. Сырая брюссельская капуста способна быстро вызвать вздутие живота и сложно поддаётся перевариванию.

Не стоит есть сырой спаржу - в сыром виде этот продукт практически бесполезен и не даст организму столько питательных веществ, сколько приготовленная. А помидоры, съеденные сырыми, в некоторых случаях могут нарушить обменные процессы в организме - зато обжаренные или тушёные они дадут больше важного ликопина.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).