Что будет, если пить больше 6 чашек кофе в день, рассказали учёные

Что будет, если пить больше 6 чашек кофе в день, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Датские учёные рассказали, что будет, если пить больше 6 чашек кофе в день. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав данные более 104 тысяч человек, сообщают «Питерские заметки».

Как оказалось, у тех, кто пьёт больше 6 чашек кофе в день на 23% ниже риск развития камней в жёлчном пузыре по сравнению с тем, кто вообще не употребляет этот напиток. А каждая дополнительная порция кофе снижала эту вероятность еще на 3%.

23

Кроме того, снижение вероятности развития жёлчнокаменной болезни также было зафиксировано и у людей с определёнными генетическими вариантами, связанными с увеличенным потреблением кофе.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как можно взбодриться без кофе

Чем может быть опасен витамин C

Кому не стоит постоянно носить маску