Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение в домашних условиях

Ларингит у взрослых и детей: симптомы и лечение в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Ларингит — это воспаление гортани, или голосовых связок, которые располагаются в средней части глотки. Люди могут ускорить процесс выздоровления, используя некоторые домашние средства.

Воспаление голосового аппарата может вызвать такие симптомы, как:

  • болезненное глотание
  • хронический кашель
  • постназальный синдром
  • ощущение, как будто в горле есть комок
  • сухое горло
  • хриплый или утраченный голос
  • потребность часто прочищать горло

Хотя ларингит обычно со временем проходит, симптомы могут влиять на повседневную жизнь. В этой статье мы рассмотрим лучшие домашние средства от ларингита.

Отдых голосового аппарата

Отдых голосового аппарата может помочь уменьшить воспаление и раздражение голосовых связок.

Хотя очень важно дать голосу отдохнуть, люди не должны шептать. Шепот усугубляет симптомы еще больше, чем тихая речь.

Полоскание соленой водой

Соленая вода может помочь убить вредные бактерии и уменьшить боль. Попробуйте добавить половину чайной ложки соли в стакан теплой воды и перемешать, чтобы соль растворилась.

Прополоскать соленой водой горло, а затем выплюнуть ее. Будьте осторожны, чтобы не проглотить воду.

Этот метод не подходит для маленьких детей, так как они могут случайно проглотить воду, если не смогут правильно полоскать.

Использование увлажнителя

Добавление влаги в воздух с помощью увлажнителя или индивидуального испарителя может помочь успокоить сухое и воспаленное горло.

Люди также могут добавлять в увлажнитель мятные эфирные масла, такие как ментол или эвкалипт.

Несмотря на то, что существует мало доказательств высокого качества, подтверждающих предположение, что эти запахи могут помочь облегчить симптомы ларингита, некоторые люди считают их полезными.

Важно держать эфирные масла подальше от детей. Использование эфирных масел в увлажнителе также может нанести вред домашним животным, в том числе кошкам и собакам, поэтому обязательно исследуйте их или сначала спросите ветеринара.

Употребление чеснока

Многие поддерживают идею использования чеснока для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Исследования показывают, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, поэтому он может помочь человеку быстрее справиться с инфекцией.

Чеснок легко добавляется в готовые блюда. Тем не менее, для тех, кто не любит вкус чеснока, есть добавки, которые имеют то же самое достоинство, но другой вкус.

Попробуйте корень имбиря

Корень имбиря — это еще одна пища, которую люди использовали на протяжении многих поколений для лечения болезней, особенно болей в горле и инфекций верхних дыхательных путей.

Исследования показывают, что имбирь обладает антибактериальными свойствами и может помочь уменьшить воспаление.

Люди могут попробовать выпить имбирный чай или добавить корень имбиря в горячую воду, чтобы снять боль в горле или воспаление.

Питье горячей воды с медом

Питьевая теплая вода помогает снять боль и воспаление, а мед является натуральным антибактериальным и противовоспалительным средством.

Противодействуя воспалению, он может уменьшить боль и дискомфорт в горле. Мед может также служить средством от кашля.

Люди, считающие мед слишком сладким, могут добавлять лимонный сок в горячую воду.

Увеличение потребления жидкости

Хотя может быть соблазнительно избегать еды или питья, особенно если больно глотать, очень важно поддерживать уровень увлажнения.

Питье теплых или прохладных жидкостей может помочь успокоить голосовые связки и увлажнить сухое горло. Однако людям следует избегать жидкостей, раздражающих горло, в том числе газировки и очень горячих напитков.

Молоко и молочные продукты также могут увеличить выработку слизи и ухудшить симптомы.

Как справляться с ГЭРБ

Уменьшение воздействия желудочной кислоты может помочь при ларингите, вызванном гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Люди могут попробовать лечить ГЭРБ:

  • с помощью безрецептурных лекарств для лечения желудочно-кислотных нарушений
  • избегая обильных обедов
  • ожидая не менее 3 часов после еды перед сном
  • спать с немного приподнятой головой

Внесение изменений в рацион питания также может быть полезным. Люди с ГЭРБ и ларингитом, связанным с ГЭРБ, возможно, пожелают избегать следующих продуктов:

  • кофеин
  • шоколад
  • острая пища
  • жирные продукты
  • мята

Если эти предложения не облегчают проблему ГЭРБ, важно обратиться к врачу за дальнейшей оценкой и советом по вариантам лечения.

Избегание курения и алкоголя

Будь то острый или хронический ларингит, отказ от курения сигарет и употребления алкоголя может помочь снять воспаление.

Это особенно важно, когда длительное употребление сигарет или алкоголя является причиной развития ларингита. Люди могут обратиться к врачу за помощью в отказе от вредных привычек, если это необходимо.

Применение обезболивающих средств

Применение обезболивающих средств позволяет снять отеки и боль в горле, переводя человека в комфортное состояние.

В дополнение к применению препаратов, специально предназначенных для лечения болей в горле, пациенты могут также пользоваться общими обезболивающими средствами, такими как ацетаминофен или ибупрофен.

Хотя некоторые люди используют аспирин для снятия симптомов ларингита, детям не следует принимать это лекарство. У детей аспирин может вызвать потенциально опасное для жизни осложнение, называемое синдромом Рейя.

Причины

Существует два различных типа ларингита: острый и хронический. Инфекции и заболевания, обычно инфекции верхних дыхательных путей, могут вызвать острый ларингит. Обычно это длится несколько дней, пока болезнь не пройдет.

Хронический ларингит, с другой стороны, возникает, когда он длится дольше 3 недель.

Причины хронического ларингита включают курение, злоупотребление алкоголем, ГЭРБ, воздействие раздражающих химических веществ, а также чрезмерное использование голоса или злоупотребление им (например, путем криков).

Выводы

Ларингит возникает, когда гортань или голосовая будка воспалена или раздражена. В большинстве случаев это заболевание протекает недолго и легко поддается лечению с помощью домашних средств.

Если боль в горле или ларингит не проходят в течение 2 недель, лучше обратиться к врачу, так как острый ларингит обычно проходит в течение этого времени.

Врач может помочь определить, требуется ли дальнейшее диагностическое тестирование или рецептурные лекарства.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.