Продукты с отрицательной калорийностью назвали эксперты

Продукты с отрицательной калорийностью назвали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты назвали продукты с отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм человека тратит больше энергии, чем от них получает. У таких продуктов есть своя энергетическая ценность, но в сравнении с затраченными на их усвоение усилиями она меньше, сообщают «Питерские заметки».

На усвоение многих фруктов и овощей организм тратит больше энергии, чем содержится в них. Так, на переваривание 100-граммовой порции салата тратится около 130 калорий, тогда как его энергетическая ценность составляет примерно 15 калорий. Сюда так же можно отнести многие овощи, например, болгарский перец, морковь, свекла, цветная капуста, баклажан и многие другие.

breakfast-21707_960_720

Отдельно стоит отметить огурец, который практически полностью состоит из воды. В нем есть и витамины, такие как А, В1, В2, С и некоторые полезные вещества, хорошо влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. А поскольку огурец почти не имеет калорий, для фигуры от него будет только польза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.