Как заставить мозг «включиться», поведали эксперты

Как заставить мозг «включиться», поведали эксперты (07.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты дали несколько советов о том как заставить мозг работать. Болезнь Альцгеймера молодеет, уже в 40 лет человек может оказаться в группе риска, поэтому важно знать, как «включить» мозг, сообщают «Питерские заметки».

Учёные сообщили, что решение математических задачек улучшает способности к обучению и память. Важно при этом не пользоваться калькулятором, совершая все подсчеты цифр самостоятельно. во время решения таких задачек наш мозг делает сразу четыре действия: декодирует информацию, ищет решение, производит это решение и выдает результат.

nerve-cell-2213009_960_720

Способность к стратегическому мышлению дает игра в шахматы. Победа в партии даётся тому, кто умеет продумать свои ходы, а не просто играет наугад. Игра в шахматы развивает терпение, выдержку, улучшает концентрацию. Работа с рифмами стихов тренирует мозг, кроме того, это отличная тренировка памяти. Во время запоминания строчек стихов человек не только тренируется, но и расширяет свой кругозор и развивает эмоциональный интеллект.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Пензе отменили ограничения для не прошедших вакцинацию студентов ПГУ

На Ульяновском автозаводе работникам выдали экзоскелеты

Глава Минздрава Мордовии предупредил о новом африканском COVID-штамме