В Санкт-Петербурге полицейские почтили память жертв блокады Ленинграда

В Санкт-Петербурге полицейские почтили память жертв блокады Ленинграда (08.09.2019)

На Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге прошла общегородская траурная церемония возложения венков в память жителей и защитников Ленинграда, погибших во время блокады города в 1941-1944 годах. Траурная колонна прошла к подножию центрального монумента мемориала «Мать-Родина».

В мероприятии принял участие руководящий состав ГУ МВД России во главе с начальником Главка генерал-майором полиции Романом Плугиным.

125 сотрудников ленинградской милиции погибли при артобстрелах и бомбардировках блокадного города фашистской авиацией, спасая гражданское население. Только в первую блокадную зиму от голода и истощения умерли 970 милиционеров.

Сегодня полицейские Северной столицы прошли к памятной доске с именами сотрудников милиции, защищавших осажденный город, и почтили память своих погибших коллег.

Даже в условиях блокады милиция продолжала непримиримую борьбу с уголовной преступностью, хищениями продовольствия и спекуляцией. Только за 1942 год у преступников было изъято и сдано в фонд государства ценностей на сумму 75 миллионов рублей. За образцовое выполнение заданий Правительства в условиях Великой Отечественной войны, за доблесть и мужество, проявленные личным составом, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 августа 1944 года Ленинградская городская милиция первой в стране была награждена орденом Красного Знамени.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/18221877/


Свежее:

В Пензе отменили ограничения для не прошедших вакцинацию студентов ПГУ

На Ульяновском автозаводе работникам выдали экзоскелеты

Глава Минздрава Мордовии предупредил о новом африканском COVID-штамме

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.