Напитки для похудения в домашних условиях: рецепты, отзывы

Напитки для похудения в домашних условиях: рецепты, отзывы (11.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

То, что люди пьют, может существенно повлиять на их вес и общее состояние здоровья. Обладая необходимыми знаниями, люди, которые хотят похудеть, могут использовать это в своих интересах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 71,6% людей в США в возрасте 20 лет и старше имеют избыточный вес или ожирение. Однако, когда речь заходит о похудении, быстрых решений не существует.

Чаще всего потеря веса связана с изменением привычек в еде, питье и физических упражнениях.

Повышение уровня ежедневной активности и правильное потребление высококачественных и питательных продуктов высокой плотности может помочь человеку сбросить вес.

Никакой конкретный напиток не приводит к потере веса, но некоторые напитки могут поддерживать необходимые изменения в образе жизни.

В этой статье мы рассмотрим напитки, которые могут помочь людям похудеть. Мы также исследуем, какие напитки следует употреблять, чтобы избежать потери веса, и даем другие советы.

Напитки, которые могут поддерживать похудение

Следующие напитки могут способствовать снижению веса, если человек включит их в здоровое питание и план физической активности:

Вода

Вода является одним из самых полезных напитков — она не содержит калорий, способствует метаболическим и физиологическим процессам, помогает в детоксикации, а также многим другим преимуществам.

Для людей, желающих управлять своим весом, многие организации здравоохранения, включая CDC, рекомендуют либо выбирать воду вместо более калорийных напитков, либо увеличивать общее потребление воды.

Чай

Исследователи обнаружили связь между регулярным употреблением зеленого и черного чая и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых онкологических заболеваний и диабета.

Дополнительные исследования показывают, что зеленый чай может помочь людям сбросить вес и избежать его набора из-за двух ключевых ингредиентов: кофеина и соединения под названием эпигаллокатехин галлат.

Тем не менее, обзор многочисленных исследований показал, что в большинстве случаев потеря веса в результате употребления зеленого чая не является статистически значимой. Когда зеленый чай действительно сыграл решающую роль, процедуры были более сложными, чем просто пить чай.

Уксус из яблочного сидра

Многие люди утверждают, что уксус из яблочного сидра полезен для здоровья, в том числе и для снижения веса.

Одно небольшое исследование показало, что участники, сидевшие на диетах с ограничениями калорийности, которые также употребляли уксус из яблочного сидра, теряли вес и уровень их холестерина был ниже, чем у тех, которые следовали только этой диете.

Коктейли для замены еды

Люди, желающие похудеть, могут воспользоваться коктейлями, особенно если их занятой образ жизни привел к тому, что им трудно найти время для здорового питания.

Питание сбалансированной, плотной питательной пищей или легкой закуской является идеальным вариантом, но замещающий коктейль может быть полезен и приносить удовольствие. Многие из этих коктейлей содержат ряд важных питательных веществ, белков и волокон, с меньшим количеством калорий, чем переработанные продукты.

Однако не все коктейли для замены еды полезны. Важно помнить об ингредиентах и информации о питании.

Если человек хочет попробовать коктейли, проверьте этикетки и избегайте вариантов, содержащих вредные для здоровья ингредиенты, такие как добавленные сахара, искусственные подсластители и кукурузные сиропы.

Некоторые исследования показывают, что коктейли для замены пищи могут помочь людям начать терять в весе или поддерживать здоровый вес.

В одном из обзоров исследований, проведенных в 2011 году, сообщалось о том, что коктейли могут привести к значительной потере веса, тогда как другие исследования, проведенные в ходе анализа, оказались безрезультатными.

Белковые коктейли

Белковые коктейли не содержат питательных веществ, необходимых для сбалансированного приема пищи или замены пищи.

Однако употребление большого количества белка может помочь уменьшить голод и сохранить ощущение сытости. В результате, человек может потреблять меньше калорий после протеинового коктейля, что может помочь при потере веса.

Важно помнить, однако, что белковые коктейли также содержат калории. Как и в случае с заменой блюд, человек должен проверить наличие в белковых коктейлях вредных для здоровья ингредиентов.

Напитки с имбирем

Люди используют имбирь для улучшения пищеварения в течение сотен лет. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и может быть полезным дополнением к горячему чаю или газированной воде.

Однако в некоторых напитках из имбиря добавляется сахар, который способствует воспалению и увеличению веса.

Одно небольшое исследование показало, что употребление горячего чая и имбирного порошка снижает голод, усиливает ощущение сытости и способствует сжиганию калорий организмом.

Однако, поскольку в исследовании приняли участие всего 10 человек, для подтверждения полученных результатов потребуется дальнейшее исследование.

Газированная вода

Карбонатная или газированная вода может стать хорошей альтернативой газированным напиткам на основе сахара, таким как лимонад.

Карбонатная вода может стимулировать организм чувствовать себя сытым, что может привести к тому, что человек будет потреблять меньше калорий.

Каких напитков нужно избегать

Эксперты отмечают, что после употребления калорийных напитков люди чувствуют себя менее сытыми или удовлетворенными, чем при употреблении твердых продуктов питания.

Авторы исследования 2006 года сообщили, что люди старше 2 лет в США потребляют 21% своих калорий в напитках, в то время как многие напитки имеют очень низкую питательную ценность.

Любой, кто хочет похудеть, должен избегать следующих видов напитков:

Сладкие прохладительные напитки

Полные калорий и с низким содержанием питательных веществ, подслащенные, газированные напитки, такие как лимонад, не способствуют снижению веса.

В зависимости от напитка банка газировки весом 340 граммов может содержать около 10-13 чайных ложек сахара.

Фруктовые соки и фруктовые коктейли

Фруктовые соки обладают некоторыми питательными свойствами. Однако, несмотря на то, что сахар в них является естественным производным, соки содержат такое количество сахара, что они добавляют много калорий в рацион питания.

В 340-граммовой порции апельсинового сока содержится 10 чайных ложек сахара, в то время как в одной порции коктейля, как правило, содержится еще больше сахара.

Когда человек выбирает сок, важно выбрать 100% фруктовый сок без добавления сахара и помнить о размерах порций.

Энергетические напитки

Энергетические и спортивные напитки также дают некоторые преимущества, но они обычно отличаются высоким содержанием калорий. Следующие цифры относятся к 340 граммам каждого вида напитка:

  • спортивные напитки: 5-10 чайных ложек сахара
  • энергетические напитки: 10-14 чайных ложек сахара

Кроме того, энергетические напитки часто содержат искусственные подсластители, которые могут быть вредными для здоровья.

Напитки из кофейни

Питательные напитки и подслащенные чаи могут добавить много сахара и калорий в рацион питания. На порцию чая со льдом в 340 граммов можно выпить 3-8 чайных ложек сахара.

Кофейные напитки часто содержат больше сахара, чем рекомендуемое количество за весь день, а именно: 6 чайных ложек для женщин и 9 чайных ложек для мужчин.

Алкоголь

Алкоголь плохо сочетается с потерей веса по нескольким причинам:

  • Алкогольные напитки содержат много калорий — 12-унцовое пиво имеет 150 калорий, а 5-унцовый бокал белого вина — 100 калорий.
  • Коктейли, включающие в себя фруктовый сок или газировку, увеличивают количество калорий в каждом напитке.
  • Алкоголь может снизить уровень ограничений, делая более вероятным употребление пищи, которую люди на диете стараются избегать.
  • Выпивка мешает пищеварению и сну, осложняя потерю веса.

Советы по выбору более полезных напитков

Некоторые напитки менее полезны, чем кажутся. Следующие стратегии могут помочь человеку сделать выбор напитков, поддерживающих похудение:

  • Прочитайте этикетки с информацией, чтобы узнать, сколько именно калорий содержится в каждой порции.
  • Проверьте дважды размеры порций, так как некоторые маленькие контейнеры содержат несколько порций.
  • В кофейне попросите молоко меньшего размера и с меньшим содержанием жира.
  • Избегайте ароматизированных сиропов и взбитых сливок.
  • В баре можно попеременно пить алкогольные напитки с водой или низкокалорийные напитки.

Другие общие советы по снижению веса

Потеря веса может быть трудным процессом, и следующие советы могут помочь:

  • Ищите долгосрочные решения, а не быстрые.
  • Постепенно вносите изменения, которые могут стать частью более здорового образа жизни, такие как питьевая вода вместо сладких напитков во время трапезы, больше прогулок и меньше езды на автомобиле.
  • Чтобы сделать обычную воду более притягательной, попробуйте добавить кусочки лимона, лайма, огурца или арбуза.

Выводы

Хотя ни один напиток не может привести к потере веса, некоторые напитки и стратегии питья могут помочь.

Любому, кто хочет похудеть, было бы полезно отдать предпочтение воде и низкокалорийным напиткам вместо напитков, содержащих сахар или жиры.

Стоит отметить, что, по некоторым научным данным, напитки, включая чай, яблочный уксус, имбирный уксус и имбирь, могут способствовать похудению. При этом, они, обычно, полезнее и с более низким содержанием калорий, чем другие варианты.

Свежее:

В правительстве Мордовии обсудили вопросы догазификации

Валерий Лимаренко поручил навести порядок в домах, доставшихся сахалинцам от Минобороны

Во Владикавказе идёт благоустройство общественной зоны «Нартон»