К чему может привести употребление шафрана, поведали специалисты

К чему может привести употребление шафрана, поведали специалисты (15.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, к чему может привести употребление человеком такой специи, как шафран. Эта самая дорогая специя в мире может не только придать изысканный вкус любому блюду, но и принести пользу организму, сообщают «Питерские заметки».

Шафран делают из рыльцев крокусов — очень нежных цветков, которые собирать можно только вручную. При этом сбор шафрана производится с рассвета до полудня, для 1 кг специи нужно обработать 150 тысяч цветков. После сбора шафран просушивают при строго соблюденной влажности и температуре.

saffron-3288215_960_720

Шафран дает разные оттенки оранжевого и красного, его использовали как краситель и для косметики. Сейчас он используется в кулинарии и как лекарственное средство. Шафран укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и сон, снимает стресс. В этой специи содержатся витамины группы В, С, А, РР, цинк, кальций, магний, натрий, фтор, калий, эфирные масла.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В правительстве Мордовии обсудили вопросы догазификации

Валерий Лимаренко поручил навести порядок в домах, доставшихся сахалинцам от Минобороны

Во Владикавказе идёт благоустройство общественной зоны «Нартон»