Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.09.2019:
Учёные из Университета штата Огайо в США рассказали, с какими продуктами не стоит есть томаты. Свои выводы специалисты сделали по итогам эксперимента с участием 7 добровольцев, сообщают "Питерские заметки".
Добровольцам дали выпить коктейль на основе томатов с добавлением железа и без него. Затем исследователи взяли на анализ кровь и пищеварительный сок из желудка и тонкой кишки участников эксперимента. Как оказалось, у той группы, что пила напиток с железом, уровень важного антиоксиданта ликопина был почти в два раза ниже, чем у остальных добровольцев.
Автор исследования Рэйчел Копек отмечает, что результаты показали возможность железа разрушать потенциально полезные каротиноиды и сводить на нет положительные свойства некоторых продуктов. В частности, это происходит, когда человек ест, к примеру, фрикадельки в томатном соусе, соус Болоньезе или обогащённые железом хлопья с томатным соусом.
Рекомендуем также ознакомиться с занимательным видеороликом на тему "Самая лучшая еда. Помидоры".
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).