Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.09.2019:
Эксперты поведали, какие продукты могут быть опасны для поджелудочной железы. По словам специалистов, неправильное питание и плохие продукты могут негативно сказаться на состоянии этого органа, что приведёт к неприятным последствиям, сообщают "Питерские заметки".
В частности, жирная пища, сладкое и алкогольные напитки создают негативную нагрузку на поджелудочную. Специалисты по питанию отмечают, что лучшим вариантом для поджелудочной будет соблюдение баланса, без смещения в сторону жирного или сладкого.
Положительно на поджелудочную влияют овощи в любых проявлениях - тыква, виноград или брокколи снижают нагрузку от других продуктов. Гречневая крупа также поможет этому органу. Эксперты также советуют уменьшить количество масла и жиров при готовке.
Кроме того, советуем ознакомиться с познавательным роликом по теме "ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА И ЕЁ ДЕСЯТЬ ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ Функции поджелудочной".
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).