В Петербурге адвоката будут судить за мошенничество с деньгами Минобороны

В Петербурге адвоката будут судить за мошенничество с деньгами Минобороны (18.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге адвокат пойдет под суд по обвинению в мошенничестве с деньгами Минобороны. Уголовное дело в отношении адвоката зарегистрировал Куйбышевский районный суд, сообщают «Питерские заметки».

По версии следствия, адвокат вместе с сообщниками разработал план хищения средств Минобороны. они нашли «Карьероуправление «Кирккоеки», которое не осуществляло коммерческую деятельность и составили подложный договор, по которому компания должна была поставить ФГУ «Сортавальская КЭЧ района» 2,1 тонн угля на 7 млн 140 тысяч рублей.

35

Кроме того, была составлена и подложная накладная. А затем суду злоумышленники представили исковые заявления о взыскании задолженности и неустойки по подложному договору. На основании фиктивных документов суд вынес решение о взыскании более 10,6 млн рублей.

Позднее злоумышленники получили исполнительные листы о получении компанией средств со счёта учреждения Минобороны более 3,6 млн рублей. Они пытались получить деньги по ещё одному подложному контракту — но преступную схему выявили, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Свежее:

Почти 200 классов в петербургских школах учатся дистанционно из-за COVID-19 и ОРВИ

Бывшего замглавы администрации Красносельского района наказали за взятки

Смольный не смог организовать выплаты и поощрения вакцинированным петербуржцам