Какая игра поможет в борьбе с депрессией, рассказали учёные

Какая игра поможет в борьбе с депрессией, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Китайского университета науки и технологии Хуажонг рассказали, какая игра может помочь в борьбе с депрессией. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования, участие в котором приняли почти 11 тысяч человек в возрасте от 45 лет и старше, сообщают «Питерские заметки».

Исследователи сопоставляли показатели психического здоровья добровольцев с разными видами культурного досуга — социальными мероприятиями, волонтёрством, занятиями спортом или игрой в маджонг.

32

Как оказалось, участие во всех подобных мероприятиях улучшило психическое здоровье участников — но наиболее эффективной оказалась игра в маджонг. По словам специалистов, увлечение этой древней китайской игрой помогает меньше страдать от депрессии.

Также советуем ознакомиться с занимательным видеороликом на тему «8 Признаков Скрытой Депрессии, Которая Может Быть у Любого».

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Понапридумывают себе депрессий. Лучше бы в доминошки резались, как раньше



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Кто общительнее: «совы» или «жаворонки», поведали исследователи

Как воспитывать внуков, рассказали психологи

Какие фрукты можно есть с косточками, поведали учёные