Сеть фиктивных медицинских центров выявили в Петербурге

Сеть фиктивных медицинских центров выявили в Петербурге (25.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники правоохранители выявили сеть фиктивных медицинских центров. Злоумышленники похищали у граждан деньги под видом оказания медицинских услуг, сообщают «Питерские заметки».

По версии полицейских, в Петербурге злоумышленники открыли пять таких центров. Клиентами этих заведений, как правило оказывались пожилые и люди предпенсионного возраста — им предлагали бесплатное медицинское обследование, в результате которого выяснялось, что организм пациента якобы поражён серьёзным заболеванием, и требуется срочное дорогостоящее лечение.

38

Не давая своей жертве опомниться, злоумышленники тут же предлагали оформить кредит и начать «лечение». По предварительным данным, в Петербурге от действий аферистов пострадали не менее 200 человек, потерпевшие в среднем теряли на «лечении» от 100 до 200 тысяч рублей. При этом ни «врачи», ни оборудование центра никакого отношения к медицине не имели.

Сейчас в Петербурге и Москве проводятся обыски, в ходе которых изымаются материалы, представляющие интерес для следствия. Следственные органы возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (фото, видео ведомства).

Свежее:

Зарплаты жителей Петербурга выросли на 5% с начала года

МЧС России напоминает дачникам о правилах безопасности (29 11 2021)

В Петербурге ночь на 29 ноября стала самой холодной с начала осени