Что будет, если часто расчёсываться, поведали эксперты

Что будет, если часто расчёсываться, поведали эксперты (02.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, что будет, если слишком часто расчёсываться. По словам специалистов, Сам по себе процесс расчёсывания безвреден по сути — но расчёска способна нанести волосам микротравмы, сообщают «Питерские заметки».

Трихологи отмечают, что процесс расчёсывания должен быть плавным, начинать лучше от кончиков волос и постепенно двигаться вверх. Спутанные пряди ни в коем случае нельзя дёргать — лучше отделить тонкую прядь и аккуратно расчесать кончики, а чтобы уменьшить напряжение можно придержать прядь у корней.

Также важно правильно подобрать расчёску — лучше всего выбирать инструмент из щетины, дерева или кости. При густых волосах подойдёт массажная расчёска, а если волосы слабые — лучше выбрать гребень.

30

Расчёски — это замечательные средства для укладки, но вы должны быть осторожны при их использовании. Неправильная расчёска и неправильный тип щётки могут привести к серьёзным повреждениям волос и кожи головы.

Например, энергичная чистка может удалить часть кутикулы ваших волос, что ослабляет их и вызывает ломкость. Постоянное сцепление с щёткой также может вырвать волосы, в то время как острые точки способны удалить верхний слой кожи головы. Хотя расчёски в целом более мягкие и лучше подходят для волос, чем щётки, они не дадут вам особого контроля при укладке. 

Как выбрать расчёску

Выбирайте расчёску с длинными широко расставленными пластиковыми щетинками, а не натуральными щетинками. Пластиковые щетинки более гладкие, более грубые и более приятные для волос, в то время как натуральные щетинки более острые, часто зазубренные и стянутые близко друг к другу. Стоит избегать щёток с металлическими зубцами.

Правильные советы по чистке

Расчёсывание волос не должно использоваться как способ «тренировать их». Подумайте, что случится, если вы будете чистить шерстяной свитер или платье пятьдесят раз в день — оно будет быстро изнашиваться. То же самое касается ваших волос.

31

Мокрые волосы распухают и растягиваются на целых 20-30%, поэтому, грубо расчёсывая мокрые волосы, можно защёлкнуть их, как резинку. Чтобы избежать ненужных поломок, используйте расчёску, а не щётку, и всегда работайте, начиная с концов волос. Проведение грубой щёткой по волосам сверху вниз может привести к спутыванию, вызвать ломкость волос и поцарапать кожу головы.

Используйте распутывающий спрей перед расчёсыванием по утрам или в любое время суток, чтобы помочь избавиться от спутанных волос.

Будьте осторожны, чтобы не дёрнуть волосы слишком сильно, когда вы укладываете их феном. Сочетание тепла и дополнительной тяги, скорее всего, приведёт к обрыву волос.

Металлические расчёски

Металлические расчёски являются худшими для ваших волос, так как их края могут разорвать отдельные пряди. Также следует избегать более дешёвых пластиковых расчёсок, сделанных в форме, так как они имеют соединительные линии по центру каждого зуба, которые могут разрезать стержень волоса, удалять волосяные клетки и в конечном итоге ослаблять волосы.

Свежее:

Томский завод ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19

Калужский минздрав разберётся с ситуацией в Людиновской ЦРБ

Парковку для электромобилей в Белгороде сделали бесплатной