Как острая пища влияет на организм, сообщили специалисты

Как острая пища влияет на организм, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты сообщили, как употребление острой пищи может влиять на организм. По словам экспертов, такая еда способна крайне благотворно воздействовать на организм, сообщают «Питерские заметки».

В частности, перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря увеличению «хорошего» холестерина и снижению «плохого». Кроме того, он содержит множество антиоксидантов, включая те, что препятствуют старению. Также перец улучшает обмен веществ в организме и помогает сжигать калории.

Кроме того, содержащийся в перце капсаицин устраняет заложенность носа и помогает снять спазм слизистой. Он нейтрализует и спиралевидные бактерии, способные вызвать язву желудка. Также острая пища стимулирует выработку гормонов серотонина и эндорфина, снижая нагрузку на нервы во время стресса.

47

Существует некоторая путаница относительно того, являются ли острые продукты здоровыми или опасными. В этой статье мы рассмотрим острую пищу и постараемся отделить факты от вымысла.

Острые продукты полезны для здоровья? 

Капсаициноиды, которые включают соединение капсаицин, являются химическими компонентами перца и создают его пряный вкус. Исследования последних двух десятилетий показали, что капсаициноиды — и, следовательно, острая пища — также обладают рядом преимуществ для здоровья.

Употребление острой пищи может помочь вам жить дольше

Согласно обширному исследованию, опубликованному в BMJ в 2015 году, те, кто ел острую пищу 6 или 7 дней в неделю, продемонстрировали снижение общей смертности на 14% по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже раза в неделю. При этом связь между употреблением острой пищи и смертностью была сильнее у тех, кто не употреблял алкоголь, чем у тех, кто употреблял.

Острая пища не вызывает язвы — она ​​может помочь при язве

Люди, узнав о диагнозе «язва» склонны обвинить в этом острую пищу, часто игнорируя тот факт, что они принимают ибупрофен круглосуточно или что у них может быть бактерия под названием H. Pylori (одна из самых распространенных причин язв в мире).

Вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования показывают, что капсаицин фактически ингибирует выработку кислоты в желудке. На самом деле, капсаицин считается лекарством для предотвращения развития язвы у людей, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты.

49

Если вы беспокоитесь о язве, обратитесь к своему врачу. Самое главное, убедитесь, что вы расскажете ему о всех противовоспалительных препаратах, которые вы принимаете.

Острая пища не вызывает геморроя

В 2006 году в исследовании, опубликованном в разделе «Болезни толстой кишки и прямой кишки», исследователи случайным образом распределили людей с геморроем на прием капсулы плацебо или капсулы порошка красного острого перца чили. Участники должны были оценить влияние таблеток на их симптомы геморроя. Исследование показало, что пряные капсулы не влияли на симптомы геморроя.

История немного отличается для людей анальными трещинами. Анальные трещины чрезвычайно болезненны. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что острая пища усугубляет симптомы, связанные с анальными трещинами. В исследовании пациентам случайным образом давали неделю плацебо и неделю капсул перца чили. Они должны были отслеживать симптомы в течение периода исследования. 81 процент участников чувствовал себя лучше при приеме плацебо.

Острые продукты могут помочь с потерей веса

Да ладно, острый соус может помочь вам похудеть? Может, согласно мета — анализу 90 различных исследований, которые смотрели на роль капсаицина в управлении весом. Анализ показал, что острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии.

Случай перфорации пищевода после употребления перца — призрака

В статье из журнала неотложной медицины сообщалось о парне, который съел призрачный перец в рамках конкурса. У него началась сильная рвота и, в конце концов, его вырвало так сильно, что он разорвал свой пищевод.

48

Разумеется, разрыв произошел, скорее всего, из-за рвоты, а не из-за прямого действия острых перцев. Но рвоту определенно вызвал сумасшедший острый перец.

Если болит живот после острого

Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. В одном исследовании особо подчеркивалось, что частое употребление острой пищи может вызывать желудочно — кишечные симптомы у некоторых людей с диспепсией (или расстройством желудка).  У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) острая пища также может вызвать симптомы.

Другое исследование показало, что у тех, кто употребляет острую пищу, больше 10 раз в неделю, вероятность развития СРК на 92% выше, чем у тех, кто никогда не ел острое. Когда исследователи попытались проанализировать эти данные на основе пола, они обнаружили, что что острые продукты не были связаны с симптомами раздраженного кишечника у мужчин.

У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или ВЗК — болезнь Крона или язвенный колит) острая пища также может вызывать некоторые симптомы.

Выводы

  • Пряные продукты полезны для здоровья.
  • Острая пища не вызывает язв, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). В основном, если острая пища причиняет вам боль в животе, подумайте, прежде чем есть.
  • Острая пища не вызывает геморроя, но вы можете почувствовать ожог, если у вас есть анальные трещины.
  • Используйте перчатки при работе с супер острым перцем.
  • Что касается острой пищи с предупредительными надписями, ешьте ее на свой страх и риск.

 

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.