Как употребление бургеров влияет на тестостерон, рассказали учёные

Как употребление бургеров влияет на тестостерон, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Австралийские учёные из Университета Флиндерса рассказали, как употребление бургеров может влиять на тестостерон. По словам исследователей, перекус бургером может снизить темп выделения тестостерона в течение следующих четырёх часов, сообщают «Питерские заметки».

Специалисты отмечают, что слишком высокое содержание соли и жира в фастфуде приводит к нарушениям в работе органов внутренней секреции. Всего один бургер может снизить количество «мужского» гормона на 25%. Особенно это опасно для пожилых мужчин и тех, кто страдает от лишнего веса, когда уровень тестостерона и так снижен.

Профессор из Университета Флиндерса Келтон Тремеллен  подчёркивает, что исследование не даёт конкретный механизм связи между фастфудом и снижением детородной функции, но жиры из такой еды, действительно, запускают реакцию, ответственную за снижение уровня «мужского» гормона.

8

Хотите повысить уровень тестостерона? То, что вы едите, может оказать глубокое влияние на общий уровень гормона, выделяемый в вашу кровь с течением времени. 

Большинство людей уже знают, что тестостерон является одним из основных мужских половых гормонов (хотя у женщин он тоже есть в небольших количествах). Однако они могут не знать, как много ролей играет тестостерон в организме. 

  • Он не только отвечает за развитие вторичных половых признаков (волосы на лице и теле, а также низкий тембр голоса), но и за то, чтобы вы были в хорошей форме, были здоровы и чувствовали себя лучше. 

Тестостерон — это то, что делает мужчин мужчинами. Он отвечает за развитие мышечной силы, поддерживает оптимальный уровень либидо и сексуальной функции, а также помогает поддерживать стройность тела. Мужчины, у которых хронически низкий уровень тестостерона, как правило, испытывают снижение мышечной массы при наборе жировой массы. Это может подвергнуть их риску развития ряда заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт.

Женщинам также необходим тестостерон в организме. В то время как у женщин будет лишь небольшое количество этого гормона, по сравнению с мужчинами, для них по-прежнему важно поддерживать надлежащую мышечную силу, повышать уровень энергии, поддерживать состав тела, необходимый для здорового женского организма и помогать с уровнем либидо.

Это нормально, когда уровень тестостерона снижается с возрастом, однако при правильном питании и образе жизни вы можете сделать все возможное, чтобы оптимизировать свой уровень этого гормона.

9

Давайте рассмотрим семь продуктов, которые вы захотите избегать, если надеетесь сделать это. Некоторые продукты приводят к снижению уровня гормона.

Льняное семя

Давайте начнем с того, что вы, возможно, считаете здоровой пищей. Семена льна богаты здоровыми омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, а также содержат некоторое количество белка. В общем, они кажутся очень хорошим продуктом. 

Но если ваша цель — повысить уровень тестостерона (или предотвратить его снижение), потребление льняного семени может стать причиной проблем. Причина, по которой льняное семя попало в этот список, заключается в том, что они богаты лигнанами, которые имеют тенденцию имитировать эстроген в организме. Поскольку эстроген — это половой гормон, противостоящий тестостерону, чем больше его у вас (особенно если вы мужчина), тем меньше у вас эффектов от тестостерона.

Женщины могут не подвергаться такому риску, потому что у них намного больше эстрогена, но мужчины должны быть осведомлены об этой связи. Вместо этого, попробуйте добавить в свой рацион немного рыбьего жира, чтобы получать эти важные омега-3 жирные кислоты. Это обеспечит аналогичные преимущества без изменения уровня тестостерона.

Лакричные конфеты

Итак, вам нравится покупать себе пачку лакричных конфет, когда вы идете в кино. Пришло время снова подумать об этом выборе. Что может удивить многих, так это то, что солодка может оказывать очень сильное влияние на уровень естественного тестостерона. 

В одном исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, отмечалось, что, когда исследователи заставляли испытуемых потреблять основной компонент солодки — глицирризиновую кислоту, у них наблюдалось значительное снижение общего уровня тестостерона после всего семи граммов ежедневного употребления в течение четырех дней. 

Учитывая, что можно съесть целую пачку лакрицы всего за один присест, вам не понадобится много времени, особенно, если вы являетесь постоянным потребителем этой конфеты, чтобы увидеть эффект.

Важно помнить, что экстракты корня солодки могут быть использованы в качестве ароматизаторов в других продуктах, а также в некоторых освежителях дыхания, поэтому читайте этикетки на продуктах, чтобы быть в курсе. Вы можете принимать высокие дозы солодки, не осознавая этого.

Безалкогольные напитки

Если вы хотите сохранить высокий уровень тестостерона, то стоит отказаться от безалкогольных сладких напитков. Дело в том, что они загружены пустыми калориями и сахаром, которые могут способствовать накоплению жира. А когда вы начнете набирать лишний жир, он будет оказывать эстрогенное действие, повышая общий уровень эстрогена и снижая уровень тестостерона.

Сладкая газировка является одним из наиболее концентрированных источников потребления сахара в Северной Америке. К ним стоит добавить любые другие напитки с высоким содержанием сахара, такие как энергетические напитки, ароматизированные кофейные напитки, фруктовые соки, а также искусственно ароматизированные чаи. 

10

Все, что содержит большое количество сахара, особенно в форме фруктозы (или кукурузного сиропа с высоким содержанием глюкозы и фруктозы), подвергнет вас риску возникновения этой проблемы.

Бургеры

Тот гамбургер, который вы ели в спешке две ночи назад по дороге домой, также мог повлиять на уровень тестостерона. Проблема с фастфудом заключается в том, что он не только увеличит риск прироста жира (который может снизить уровень тестостерона), но и мясо, используемое в фаст-фуде, обычно будет мясом низкого качества, которое часто подвергается воздействию гормонов роста и антибиотиков на протяжении всего жизненного цикла.

Вы, вероятно, уже слышали, что употребление органической домашней птицы и говядины травяного откорма — лучший выбор для оптимального здоровья, и это в значительной степени связано с тем фактом, что эти виды мяса не подвержены воздействию вредных химических веществ и гормонов, как обычное мясо.

Но когда вы покупаете бургер — даже если это куриный бургер и вы пытаетесь быть «здоровым» — вы все равно принимаете эти нежелательные гормоны.

Продукты с большим содержанием пищевых волокон

Следующий продукт может вас удивить. До сих пор вы, вероятно, думали, что пищевые волокна — очень хорошая вещь. Они помогают снизить уровень холестерина, улучшают сытость после еды и нормализуют уровень глюкозы в крови. 

Все это очень хорошие вещи. Но слишком большое количество клетчатки может изменить метаболизм тестостерона у мужчин и снизить его уровень, как было показано в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания. 

11

В этом исследовании приняли участие две группы мужчин, которые испытывали диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки или диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки. Ученые отметили, что в группе с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки отмечалось значительное снижение уровня тестостерона.

Но не думайте, что вы должны отказаться от всех свежих фруктов, овощей и цельного зерна и погрузиться в сыр, чипсы и куриные крылышки. Вы все еще нуждаетесь в некотором количестве диетической клетчатки в своем рационе, и продукты, которые ее обеспечивают, являются одними из самых питательных. Если вы хотите повысить уровень тестостерона, подумайте о ежедневном употреблении умеренного количества свежих фруктов и овощей, а затем убедитесь, что вы также соединяете их со здоровыми источниками диетического жира. 

Держите жир примерно до 30-35% от общего ежедневного потребления калорий, и вы не будете страдать от негативных последствий, связанных с слишком большим количеством пищевых волокон.

Соя

Наконец, последний продукт — это любая пища, приготовленная из сои. Соя — это фитоэстроген, который, как было показано в многочисленных исследованиях, оказывает негативное влияние на уровень тестостерона. Мужчины, которые регулярно потребляют сою, могут начать замечать некоторые феминизирующие эффекты этой пищи и, если их обследовать, они часто показывают изменения в общем профиле половых гормонов. 

Поскольку есть много других продуктов, где вы можете найти высококачественный белок, нет необходимости употреблять сою, если вы мужчина.

Таким образом, вы ближе познакомитесь с некоторыми из основных продуктов, которых вам следует избегать, если вы надеетесь повысить уровень тестостерона или, по крайней мере, предотвратить его снижение со временем. Ваш рацион будет играть важную роль в высвобождении этого гормона.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.