Какие пищевые привычки продлевают жизнь, поведали эксперты

Какие пищевые привычки продлевают жизнь, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты поведали, какие пищевые привычки могут продлить жизнь. Итальянские специалисты связали продолжительность жизни с особенностями средиземноморского питания, сообщают «Питерские заметки».

По словам экспертов, в рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами C и E, а также антиоксидантами, микроэлементами, полиненасыщенными жирами Омега-3 и минеральными солями — селен, марганец и кальций. Также стоит есть в течение дня фрукты и овощи — диетолог Мануэла Мапелли советует отдавать предпочтение продуктам синего и фиолетового цветов.

Кроме того, специалисты рекомендуют ввести в рацион не менее 1,1 грамма белка на килограмм веса. Это позволит предотвратить преждевременное старение.

17

Правильное питание может привести к более долгой и здоровой жизни. Но некоторым людям с возрастом становится труднее правильно питаться по многим причинам. 

Может быть, у них нет особого аппетита. Может быть, у них проблемы с готовкой или едой. Может быть, они не знают, что полезно для здоровья. Или, может быть, им просто не нравится идея есть капусту.

«Вы можете прожить долгую, здоровую жизнь и никогда не съесть ни кусочка капусты», — говорит Шерил Рок, доктор философии, профессор семейной медицины и общественного здравоохранения в Университете Калифорнии, Медицинская школа Сан-Диего. «Если вы едите понравившуюся вам пищу, вы, скорее всего, будете есть ее и дальше».

Но правильное питание — это больше, чем просто поиск подходящей еды. Мишель Беллантони из Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса отмечает, что вам также нужно есть продукты в нужном количестве. «Похоже, что оптимальное количество калорий для большинства пожилых людей составляет 1800 в день», — говорит она. 

Многие продукты особенно полезны для определенных частей вашего тела. Беллантони предлагает разделить эти 1800 калорий на белки для мышц, кальций для костей и основную диету, полезную для сердца.

Это может помочь вашему сердцу

Базовая диета, полезная для сердца, поможет вам контролировать свой вес. Это важно, потому что более трети людей в возрасте 65 лет и старше страдают ожирением. Это состояние может привести к диабету, некоторым видам рака и сердечным заболеваниям.

Здоровая для сердца диета включает в себя:

  • Фрукты и овощи
  • Цельные зерна
  • Нежирные молочные продукты, такие как йогурт и сыр
  • Птица без кожи
  • Много рыбы
  • Орехи и бобы
  • Нетропические растительные масла (оливковое, кукурузное, арахисовое и сафлоровое масла)

Лосось и другая рыба, такая как форель и сельдь, богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и, помимо прочего, могут помочь при повышенном кровяном давлении. Старайтесь есть две порции рыбы в неделю.

Клетчатка в овощах и цельнозерновых продуктах также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она помогает пищеварению.

18

Ни одна пища не поможет вашему сердцу сама по себе. Вам нужна полноценная, здоровая диета. «Если вы едите много рыбы, но в дополнение к этому вы живете на мороженом, конфетах и ​​подобных вещах — это вас не спасет», — говорит Рок.

Это может помочь вашему мозгу

Потеря памяти, вызывающая большую обеспокоенность у некоторых пожилых людей, связана, помимо прочего, с недостатком витамина В12. Этот витамин можно найти в следующих продуктах:

  • Колбасные изделия
  • Рыбы
  • Молочные продукты
  • Некоторые хлопья для завтрака

Болезнь Альцгеймера связана с хроническим воспалением, которое может быть вызвано такими продуктами, как белый хлеб, картофель фри, красное мясо, сладкие напитки и маргарин.

Ученые все еще изучают связь между некоторыми продуктами питания и здоровьем мозга.

«Я бы не хотел определять конкретную пищу, которая предотвращает потерю памяти. Я, вероятно, сказал бы, что если вы хотите хорошо функционировать, то некоторые фрукты и антиоксиданты принесут вам больше пользы, чем кусочек торта», — говорит Адам Древновски, доктор философии, директор Программы наук о питании в Вашингтонском университете.

Антиоксиданты, содержащиеся во многих овощах, фруктах и ягодах, таких как черника, могут ослабить воспаление. Они также помогают вам избавиться от некоторых вредных веществ, называемых свободными радикалами, которые образуются, когда ваше тело превращает пищу в энергию.

«Ваш мозг снабжается кровью», — говорит Рок. «Так что, если вы едите много насыщенных жиров, это снижает вероятность того, что у вас будут прекрасные чистые артерии для снабжения мозговой ткани».

19

Постарайтесь включить в свой рацион помидоры, чернику, зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, куркуму и орехи (особенно грецкие). И те жирные кислоты омега-3, которые содержатся в лососе и других жирных рыбах, также являются борцами с воспалением.

Это может помочь вашим мышцам

Они всегда повреждаются и восстанавливаются снова — так работает ваше тело. Когда вы становитесь старше, вам нужно больше белка для этого процесса восстановления. «Если вы не будете есть достаточно белка, вы повредите мышц больше, чем восстановите», — говорит Рок.

В этом может помочь обезжиренный йогурт, сыр, молоко, постное мясо, рыба, другие морепродукты и бобы. И яйца также являются отличным источником белка — и при этом в них нет насыщенных жиров, которые есть в мясе. 

Это может помочь вашим костям

Пожилым людям нужен кальций, потому что он способствует здоровому росту костей. Йогурт, нежирные сыры и молоко являются хорошими источниками этого элемента.

Но вы должны быть осторожны, потому что слишком много кальция может вызвать запор. Поговорите со своим врачом или диетологом о том, что будет лучше для вас.

Получение достаточного количества витамина D также важно, потому что это помогает вашему организму использовать кальций. Но это не всегда легко. «Риск низкого содержания витамина D у пожилых людей, это своего рода проблема, потому что есть не так много продуктов с высоким содержанием витамина D», — говорит Стивен Антон, доктор философии, из отдела исследований старения и гериатрии в Университете Флорида.

Кальций и витамин D содержатся в обогащенных продуктах, рыбе, такой как лосось, и молочных продуктах.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.