Как имбирь влияет на организм, сообщили специалисты

Как имбирь влияет на организм, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты сообщили, как употребление имбиря может влиять на организм. По словам экспертов, эта специя способна оказать крайне благотворное воздействие на тело, сообщают «Питерские заметки».

В частности, имбирь содержит соединения gingerdiol и galanolactone, которые способны уничтожать разного рода патогены — именно за счёт этих веществ имбирь применялся для борьбы с бактериями, грибками и вирусами.  Имбирь также способен помочь справиться с избытком сахара в крови.

Кроме того, активированная протеаза, содержащаяся в имбире, помогает перерабатывать определённые белки в аминокислоты. Благодаря этому имбирь является одним из лучших средств для лечения воспалений и снятия болевых ощущений. Вдобавок, имбирь богат мощными антиоксидантами, способными уменьшить негативное воздействие свободных радикалов.

23

Имбирь является популярным ингредиентом в кулинарии, особенно в азиатской и индийской кухне. Он  также использовался в течение тысяч лет в медицинских целях. Возможные преимущества имбиря для здоровья включают в себя уменьшение тошноты, потери аппетита, укачивания и боли.

Корневой или подземный стебель (корневище) имбиря можно употреблять в свежем виде, измельченным в порошок, высушенным в виде специи, в виде масла или в виде сока. Имбирь является частью семейства Zingiberaceae, наряду с кардамоном и куркумой. Обычно он производится в Индии, Ямайке, Фиджи, Индонезии и Австралии.

Он доступен в свежем и сушеном виде, как экстракт имбиря и имбирное масло, а также в виде настоек, капсул и пастилок. Продукты, которые содержат имбирь, включают в себя имбирный хлеб, печенье, имбирные закуски, имбирный эль и широкий выбор несладких рецептов.

Быстрые факты о имбире:

  • Имбирь издавна использовался в кулинарных и лечебных целях.
  • Возможные преимущества для здоровья включают уменьшение тошноты, боли и воспаления.
  • Имбирь можно использовать для приготовления чая, измельченного в карри и пикантных блюдах, а также высушенного или кристаллизованного в виде конфет и кондитерских изделий.

Выгоды 

Потребление фруктов и овощей всех видов долгое время было связано со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни. Тем не менее, некоторые травы и специи могут предложить дополнительные преимущества для здоровья. Одним из таких продуктов является имбирь.

Научный анализ показывает, что имбирь содержит сотни соединений и метаболитов, и некоторые из которых могут способствовать здоровью и исцелению. Из них наиболее тщательно были исследованы гингеролы и шогаолы.

Пищеварение

Известно, что фенольные соединения в имбире помогают уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стимулируют выработку слюны и желчи, а также подавляют желудочные сокращения, когда пища и жидкости проходят через желудочно-кишечный тракт.

24

В то же время имбирь также оказывает благотворное влияние на ферменты трипсин и панкреатическую липазу и повышает моторику пищеварительного тракта. Это говорит о том, что имбирь может помочь предотвратить рак толстой кишки и запоры.

Тошнота
 
Жевание сырого имбиря или употребление имбирного чая — обычные домашние средства от тошноты во время лечения рака. Принятие имбиря от укачивания, уменьшает чувство тошноты, но, по-видимому, не предотвращает рвоту.

Имбирь безопасен для снятия тошноты при беременности. Он доступен в форме имбирных леденцов или леденцов.

Облегчение простуды и гриппа

В холодную погоду имбирный чай — хороший способ согреться. Это потогонное средство, что означает, что он способствует потоотделению и работает, чтобы согреть тело изнутри.

Чтобы приготовить имбирный чай в домашних условиях, нарежьте 20-40 граммов свежего имбиря и погрузите в чашку с горячей водой. Добавление ломтика лимона или капли меда добавляет вкус и дополнительные преимущества, включая витамин С и антибактериальные свойства.

Уменьшение боли

Исследование, проведенное с участием 74 добровольцев в Университете Джорджии, показало, что ежедневное употребление имбиря снижает мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, на 25 процентов.

Также было установлено, что имбирь уменьшает симптомы дисменореи — сильной боли, которую испытывают некоторые женщины во время менструального цикла.

Воспаление

Имбирь веками использовался для уменьшения воспаления и лечения воспалительных состояний. Исследование, опубликованное в журнале «Исследования профилактики рака», показало, что добавки с имбирем, снижают риск развития колоректального рака в кишечнике.

25

Было также обнаружено, что имбирь «умеренно эффективен и достаточно безопасен» для лечения воспаления, связанного с остеоартритом.

Сердечно-сосудистое здоровье

Другие возможные применения включают снижение уровня холестерина, снижение риска свертывания крови и помощь в поддержании здорового уровня сахара в крови. Необходимы дополнительные исследования, но, если они будут успешны, имбирь может стать частью лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Питание

Имбирь обеспечивает разнообразие витаминов и минералов. В 100 граммах свежего корня имбиря есть:

  • 79 калорий
  • 17,86 г углеводов
  • 3,6 г клетчатки
  • 3,57 г белка
  • 0 г сахара
  • 14 мг натрия
  • 1,15 г железа
  • 7,7 мг витамина С
  • 33 мг калия

Другие питательные вещества, содержащиеся в имбире, включают в себя:

  • витамин В6
  • магний
  • фосфор
  • цинк
  • фолат
  • рибофлавин
  • ниацин

Свежий или сушеный имбирь можно использовать для ароматизации продуктов и напитков без добавления ненужной соли или сахара. Так как он часто употребляется в небольших количествах, имбирь не добавляет значительного количества калорий, углеводов, белков или клетчатки в рацион.

Диета

Другие противовоспалительные и антиоксидантные соединения, обнаруженные в имбире, включают в себя гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту, куркумин и салицилат.

Имбирь хорошо сочетается с различными видами морепродуктов, апельсинов, дыни, свинины, курицы, тыквы, ревеня и яблок. При покупке свежего имбиря ищите корень с гладкой, тугой кожей, без морщин и пряным ароматом. Храните свежий имбирь в плотно упакованном пластиковом пакете в холодильнике или морозильной камере, очистите и натрите перед использованием. Добавьте его в любое подходящее блюдо для дополнительного вкуса.

Если свежий имбирь недоступен, вы можете использовать сушеный. 

В большинстве рецептов одну восьмую чайной ложки молотого имбиря можно заменить одной столовой ложкой свежего тертого имбиря. Измельченный имбирь можно найти в разделе трав и специй большинства продуктовых магазинов.

Советы по рецептам с имбирем

Вот несколько вкусных способов употребления имбиря:

  • Добавьте свежий имбирь в коктейль или сок
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь в жареную или домашнюю заправку для салата
  • Приготовьте имбирный чай из свежего имбиря в кипящей воде
  • Используйте свежий или сушеный имбирь, чтобы приправить любую рыбу

Риски

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США считает имбирь пищевой добавкой, которая «общепризнанна как безопасная».

Натуральный имбирь почти не вызывает побочных эффектов у большинства людей. В некоторых случаях, однако, высокое потребление может ухудшить симптомы от кислотного рефлюкса, раздражать рот и вызвать диарею. Прием имбиря в виде капсул может помочь снизить риск изжоги.

Эффективность и побочные эффекты от имбиря будут различаться в зависимости от марки и состава, но людям не рекомендуется принимать более 4 г высушенного имбиря в день или 1 г во время беременности. Ученые настаивают на осторожности при использовании добавок, так как они не стандартизированы.

При беременности, камнях в желчном пузыре, диабете или нарушении свертываемости крови, нужно сперва обсудить с врачом, следует ли увеличить потребление имбиря. Добавки имбиря не следует использовать вместе с аспирином или другими разжижающими кровь препаратами.

Ученые отмечают, что многие из соединений имбиря не были полностью исследованы, и не все утверждения о имбире были подтверждены исследованиями. Лучше искать диетические источники питательных веществ, чем добавки, и употреблять их как часть общей диеты, а не сосредотачиваться на одном элементе.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.