Как лучше лечить простуду, сообщили специалисты

Как лучше лечить простуду, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты сообщили, как лучше всего лечить простуду. По словам экспертов, под «простудой» подразумевают некоторые заболевания, которые атакуют людей зимой и осенью, когда падает иммунитет, сообщают «Питерские заметки».

Одной из важных вещей при простуде называют употребление достаточного количества жидкости (желательно тёплой). Специалисты рекомендуют выпивать в день на 3-5 чашек больше чем обычно. Жидкость поможет вывести мокроту из лёгких и слизь из носа — а вместе с ними и вирусы.

Ещё один важный момент — постельный режим. Как бы ни претила мысль пропускать работу из-за простого насморка, лучше отдать приоритет своему здоровью. Важно и проветривать помещение, чтобы вирусные частицы не задерживались в воздухе. Прогулки на свежем воздухе тоже не сделают хуже — если человек чувствует себя хорошо и твёрдо стоит на ногах.

47

От простуды еще нет лекарства, но вы можете уменьшить время, которое вы болеете, попробовав некоторые многообещающие добавки и практикуя хороший уход за собой.

Прогуляйтесь по любой аптеке, и вы увидите внушительный ассортимент продуктов, которые могут сократить продолжительность вашей простуды. Но немногие из них поддерживаются твердой наукой. Вот список средств, которые, как известно, влияют на длительность простудных заболеваний.

Витамин С

Прием витамина С вряд ли предотвратит простуду. Тем не менее, исследования показывают, что он может сократить продолжительность простудных заболеваний. В обзоре исследований, проведенном в 2013 году, отмечалось, что регулярные добавки (от 1 до 2 г в день) сокращали продолжительность простуды у взрослых на 8%, а у детей — на 14%. Витамин C также уменьшил серьезность простуд в целом.

Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для небеременных женщин. Дозы на верхнем пределе (2000 мг) могут вызывать некоторые побочные эффекты, поэтому принятие более высоких доз сопряжено с  риском.

Вот ключ: не ждите, пока почувствуете появление симптомов — принимайте рекомендуемую дозу каждый день. Прием витамина С в начале простуды может не так сильно повлиять на ваше самочувствие и длительность простуды.

Цинк

Почти три десятилетия исследований простуды и цинка дали смешанные результаты, но Обзор исследований 2017 года показал, что таблетки цинка могут помочь вам справиться с простудой быстрее. В среднем продолжительность простуды была меньше на 33 процента, что может означать выздоровление как минимум на пару дней раньше.

Важно отметить, что дозы цинка в этих исследованиях составляли от 80 до 92 мг в день — намного выше, чем суточный максимум, рекомендованный Национальными институтами здоровья. Обзор 2017 года указывает на то, что дозы до 150 мг цинка в день обычно принимаются в течение нескольких месяцев в определенных условиях с небольшими побочными эффектами.

48

Если вы принимаете антибиотики, пеницилламин (купримин) от артрита или некоторые диуретики, проконсультируйтесь с врачом перед приемом цинка. Комбинация может снизить эффективность ваших лекарств или цинка.

Эхинацея

Исследования, проведенные в 2014 году и 2018 году, предположили, что прием эхинацеи может предотвратить простуду или сократить ее продолжительность. Травяные добавки, сделанные из эхинацеи пурпурной, выпускается в таблетках, в виде чая и экстрактах.

Исследование 2012 года показало положительную пользу эхинацеи от простуды. Участники принимали 2400 мг ежедневно в течение четырех месяцев. Некоторые люди, принимающие эхинацею, сообщили о нежелательных побочных эффектах, таких как тошнота и диарея. 

Поговорите со своим врачом, прежде чем пытаться принимать эхинацею, чтобы убедиться, что она не повлияет на любые другие лекарства или добавки, которые вы принимаете.

Сироп черной бузины

Черная бузина — традиционное средство, используемое для борьбы с простудой во многих частях мира. Исследование показало, что сироп бузины уменьшил продолжительность простуды у людей с гриппоподобными симптомами в среднем на четыре дня.

Более поздний плацебо — контролируемый двойной слепой эксперимент с участием 312 человек показал, что у тех, кто принимал добавки из бузины, было значительное снижение продолжительности и тяжести простуды по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Сироп бузины готовят и концентрируют. Не путайте его с сырой бузиной, семенами и корой, которые могут быть токсичными.
 
Свекольный сок

A исследование 2019 года с участием 76 студентов, которые были подвержены риску простуды во время напряженного заключительного экзаменационного периода, установило, что у тех, кто пил небольшое количество свекольного сока семь раз в день, было меньше симптомов простуды, чем у тех, кто этого не делал. 

Поскольку в свекольном соке много нитратов, он увеличивает выработку в организме оксида азота, который может защитить вас от респираторных инфекций.

49

Но если вы склонны к камням в почках, следите за свеклой, которая содержит оксалаты. Они, как известно, способствуют образованию камней в почках.

Пробиотические напитки

Хотя исследования пробиотиков и простуд ограничены, по крайней мере одно из них предполагает, что употребление пробиотического напитка, содержащего Lactobacillus , L. casei 431, может сократить продолжительность простуды, особенно в отношении респираторных симптомов.

Пробиотические бактерии варьируются от продукта к продукту, поэтому проверьте этикетку, чтобы узнать, какой из них вы покупаете.

Отдых

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вам взять дополнительный отдых, когда вы простудились.

Хотя может быть заманчиво попытаться укрепить вашу иммунную систему с помощью упражнений, вероятно, лучше всего успокоиться в течение нескольких дней. На самом деле, если вы не высыпаетесь изо дня в день, вы можете увеличить вашу уязвимость  к простуде.

Мед

Если вашему ребенку трудно выспаться из-за простуды,  попробуйте мед — одно из самых надежных средств для лечения симптомов. Исследование 2012 года показало, что ложка меда перед сном может помочь детям лучше спать и уменьшить кашель в ночное время. Это может также помочь успокоить боль в горле .

Лекарства

Симптомы простуды, такие как кашель, чихание, насморк, боль в горле и головная боль, затрудняют работу в течение дня и отдых ночью.

Обезболивающие, такие как ибупрофен или ацетаминофен, средства от кашля и антигистаминные препараты могут лечить симптомы, чтобы вы быстрее чувствовали себя лучше, даже если вирусная инфекция затягивается. 

Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку лекарства, отпускаемые без рецепта.

Много жидкости

Питье большого количества жидкости всегда полезно, когда вы пытаетесь избавиться от простуды. Горячий чай, вода, куриный суп и другие жидкости будут держать вас гидратированными, особенно если у вас жар. Они также могут ослабить застой в груди и носовых проходах, чтобы вы могли дышать.

Но избегайте кофеина и алкоголя, потому что они могут сделать вас обезвоженными и помешать сну и покою, которые вам нужны для восстановления.

Когда идти к врачу

Простуда, которая не проходит быстро, может привести к другим болезням, таким как пневмония, инфекции легких, ушные инфекции и инфекции пазух. Обратитесь к врачу, если:

  • Ваши симптомы длятся дольше 10 дней
  • У вас температура выше 38,5 ° C
  • Вас начинает сильно рвать
  • Ваши пазухи болят
  • Ваш кашель начинает звучать как хрип
  • Вы чувствуете боль в груди
  • У вас проблемы с дыханием

Выводы

При первых признаках простуды большинство из нас хотят убедиться, что сопли, чихание и другие симптомы исчезнут как можно быстрее.

Если вы регулярно принимаете витамин С, симптомы простуды могут исчезнуть раньше. И есть некоторая научная поддержка других средств, таких как цинк, эхинацея, препараты бузины, сок свеклы и пробиотические напитки, которые могут предотвратить или сократить продолжительность простуды.

Лучший способ быстро справиться с простудой — это отдыхать, пить много жидкости и лечить симптомы с помощью лекарств, облегчающих боль, кашель и заложенность носа.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.