Что может представлять опасность для здоровья женщин, рассказал врач

Что может представлять опасность для здоровья женщин, рассказал врач

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный телеврач Александр Мясников рассказал, что может представлять главную опасность для здоровья женщин. Он перечислил основные факторы риска и сообщил, как можно устранить их влияние, сообщают «Питерские заметки».

Одним из рисков специалист назвал бесплодие, о котором большинство женщин может и не догадываться — по словам Мясникова, главной причиной такого состояния может послужить инфекция, которая поддаётся лечению, если пациентка своевременно обратится к врачу.

Кроме того, эксперт обратил внимание на психические проблемы и домашнее насилие. По его словам, деменция и расстройства психологического фона у женщин встречаются чаще, чем у мужчин — защиту от этого Мясников сводит к профилактике гипертонии — избавлению от лишнего веса при помощи физических нагрузок. А чтобы избежать домашнего насилия и прессинга, женщина должна выбирать себе достойную пару.

Первое же место в списке рисков для женщин заняла онкология — в частности, рак груди и рак шейки матки. Эксперт порекомендовал делать маммографию и пройти обследование на предмет наследственности, чтобы предупредить развитие рака груди. Также телемедик напомнил о прививке, способной защитить от рака шейки матки с вероятностью до 90% и посоветовав делать анализ крови раз в три года для полной уверенности в результате.

16

Женщины и мужчины просто разные, особенно когда речь идет о рисках для здоровья. Знаете ли вы, какие условия представляют наибольшую угрозу для здоровья женщин? Вы можете быть удивлены. 

Первый шаг к тому, чтобы оставаться здоровым, это знать, с чем вы столкнулись, а затем принять необходимые меры предосторожности, чтобы снизить риски. 

  • Хорошей новостью является то, что многие из основных угроз для здоровья женщин, которые могут различаться в зависимости от возраста и других факторов, можно предотвратить.

Вот что нужно знать женщине, чтобы максимально улучшить здоровье сегодня.

Болезнь сердца

К удивлению многих женщин, рак молочной железы не является риском для здоровья номер один, с которым они сталкиваются. Болезнь сердца, на которую приходится около 27 процентов всех случаев смерти женщин, в Соединенных Штатах убивает больше женщин, чем все формы рака вместе взятые — почти 500 тысяч женщин ежегодно. Тем не менее, только 13 процентов американцев знают, насколько велик риск сердечных заболеваний у женщин. 

К счастью, есть много изменений в образе жизни, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить сердечные заболевания. Например — отказаться от курения, соблюдать диету и включить в образ жизни физическую активность.

Рак

Рак — вторая наиболее опасная угроза здоровью женщины. Этот недуг является причиной 22 процентов смертей среди женщин и ежегодно убивает почти 270 тысяч женщин в Соединенных Штатах. Однако даже в этой категории рак молочной железы не является самой смертельной угрозой. 

Скорее, рак легких уносит больше всего жизней каждый год — приблизительно 70 тысяч в год — в основном из-за курения. Рак молочной железы является второй по значимости причиной смерти от рака. 

К счастью, здоровый образ жизни может помочь предотвратить как минимум одну треть всех видов рака, поэтому вы можете снизить риск, приобретя более здоровые привычки.

Инсульт

Инсульт представляет значительный риск для здоровья женщин. Он не только ответственен за почти 8 процентов всех случаев смерти женщин в США, но также является основной причиной долгосрочной инвалидности. Женщины чаще страдают от этого состояния, чем мужчины — среди женщин происходит почти на 55 тысяч больше инсультов в год, и около 60 процентов от общего числа случаев смерти из-за инсульта приходится на женщин. 

17

По этой причине очень важно, чтобы все женщины учились распознавать признаки инсульта. Немедленно позвоните в скорую, если у вас есть симптомы онемения или слабости на лице, руке или ноге — особенно если онемела только одна сторона вашего тела. Другими признаками являются внезапное замешательство, проблемы с речью или пониманием, внезапное затруднение зрения, головокружение или потеря равновесия, а также резкая сильная головная боль.

Болезни легких

Эта группа заболеваний, которые поражают дыхательные пути и легкие, составляет около 5 процентов всех случаев смертей женщин. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), в основном вызванная курением, является наиболее распространенным из этих недугов и включает бронхит и эмфизему. 

В 2000 году впервые от ХОБЛ умерло больше женщин, чем мужчин, и теперь, согласно оценкам, 64 тысячи женщин ежегодно умирают от этого заболевания. ХОБЛ представляет собой серьезную угрозу для здоровья, которая также снижает качество жизни, вызывает одышку и ограничивает способность человека оставаться активным.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующее дегенеративное заболевание головного мозга — является причиной около 4 процентов всех случаев смерти женщин в США каждый год. Более половины из 4,5 миллионов американцев, живущих с этим заболеванием, являются женщинами, и от этой болезни умирают больше женщин, чем мужчин. 

Хотя болезнь Альцгеймера начинается с простой забывчивости и замешательства, в конечном итоге это может привести к необратимым нарушениям психики. Если вы считаете, что у вас или у ваших знакомых может быть болезнь Альцгеймера, обязательно проведите полное медицинское обследование, чтобы исключить другие причины деменции.

Непреднамеренные травмы

Несчастные случаи — автокатастрофы, падения и отравления, и многие другие, составляют около 3 процентов всех случаев смерти женщин в США каждый год. В недавнем исследовании было установлено, что одна треть этих несчастных случаев связана с дорожным движением, в то время как еще 7,8 тысяч женщин ежегодно гибнут в результате падений. 

18

Меры предосторожности, основанные на здравом смысле, могут помочь вам избежать многих несчастных случаев. Не забывайте пристегиваться в автомобиле, разместите детекторы угарного газа в вашем доме, четко маркируйте предметы, содержащие токсичные вещества, и принимайте нужные меры, чтобы избежать скользких поверхностей — например, используйте нескользящий коврик в ванной.

Диабет

Ответственный за приблизительно 3 процента всех смертельных случаев среди женщин в Соединенных Штатах, диабет — серьезная проблема, которая затрагивает почти 26 миллионов американцев. Около 12,6 миллиона из них — женщины в возрасте 20 лет и старше, но почти четверть из них еще не были диагностированы. 

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой заболевания, но хорошая новость заключается в том, что его можно предотвратить. Чтобы снизить риск, не забывайте поддерживать здоровый образ жизни и вес, делайте физические упражнения и регулярно проверяйте уровень сахара в крови.

Грипп и пневмония

В совокупности пневмония и грипп составляют чуть менее 3 процентов всех смертей среди женщин в Америке. Грипп является заразным заболеванием легких, вызываемым вирусом, в то время как пневмония является инфекцией легких, причем бактериальная пневмония считается наиболее смертельным типом. 

Вакцины могут быть вашим лучшим выбором для снижения риска обоих заболеваний. Ежегодные прививки от гриппа могут быть эффективны на 90 процентов в профилактике гриппа у здоровых взрослых, а пневмококковая вакцина поможет снизить ваши шансы заболеть воспалением легких.

Болезнь почек

Эта болезнь, при которой почки перестают выполнять свою работу, составляет почти 2 процента всех случаев смерти женщин в Соединенных Штатах. Многие факторы могут способствовать развитию заболеваний почек, но самые большие риски представляют диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца и семейная история почечной недостаточности. 

19

Если у вас диабет или высокое давление, внимательно следуйте рекомендациям врача, чтобы свести к минимуму риск. К сожалению, раннее заболевание почек не имеет симптомов, но анализы крови и мочи могут помочь диагностировать это состояние.

Заражение крови

Также известное как сепсис, заражение крови представляет собой риск для здоровья женщин и является причиной смерти 1,5 процента всех женщин в США. Это опасное для жизни состояние возникает, когда кровь заражена бактериями или другими токсинами, которые обычно происходят от инфекций в легких, мочевыводящих путях, животе или тазе. 

Это состояние может начаться с резкого повышения температуры, озноба, учащенного дыхания, изменения психического состояния и учащенного сердцебиения, и человек часто заболевает очень быстро. Симптомы сепсиса могут быстро прогрессировать до шока,  который способен привести к смерти. Если у вас или у вашего близкого есть какие-либо признаки заражения крови, немедленно обратитесь в больницу.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему на теле появляются родинки, объяснили учёные

Почему волосы могут кудрявиться, объяснили медики

Когда человек видит сны, узнали учёные