Что поможет замедлить старение, рассказали учёные

Что поможет замедлить старение, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Французские учёные из Института Пастера и Национального центра научных исследований Франции рассказали, что может помочь замедлить процессы старения. Свои выводы исследователи сделали по итогам эксперимента с участием лабораторных мышей, сообщают «Питерские заметки».

Специалисты изучали свойства факторов дифференциации белка GDF11 у грызунов. Как оказалось, этот белок имитирует эффект от низкокалорийных диет, которые способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Также вещество активизирует «производство» новых нейронов в головном мозге. 

Кроме того, получавшие GDF11 мыши теряли в весе даже при неизменном аппетите. Исходя из этого, учёные предположили, что этот белок можно использовать и при лечении ожирения.

21

Если вам от 20 до 30 лет — самое время начать предотвращать появление признаков старения. «То, что вы делаете для своей кожи или против нее, будет иметь последствия с возрастом», — говорит врач-дерматолог Хайди Уолдорф.

Две из лучших вещей, которые вы можете сделать для своей кожи — не загорать и не курить. Не рассчитывайте на то, чтобы бросить вредную привычку позже — это не защитит вашу кожу от того, что происходит сейчас. «К сожалению, молодые женщины все еще курят», — говорит доктор медицинских наук Дорис Дэй. «Это одна из худших вещей — после солнца — которая может навредить коже».

Дэй говорит, что признаки старения могут быть едва заметными в тридцать. «Но это хорошее время, чтобы начать решать эту проблему».

10 советов против старения

Следуйте рекомендациям ведущих дерматологов, чтобы ваша кожа выглядела молодой как можно дольше.

  • Наносите солнцезащитный крем каждый день

Дождь или солнце, в любое время года, использование солнцезащитного крема должно быть такой же частью вашей повседневной жизни, как, например, чистка зубов.

Американская академия дерматологии рекомендует носить солнцезащитный крем с SPF не менее 30 и надписью «широкий спектр» на этикетке. Это означает, что он защищает от солнечных лучей UVA и UVB. Солнцезащитный крем также должен обладать водостойкостью. По словам Уолдорф, лучи UVA вызывают эффект старения.

Повторно нанесите солнцезащитный крем, как указано на этикетке. Применяйте крем каждые один-три часа, в зависимости от того, как сильно вы потеете, плаваете или находитесь на солнце. «Ничто не сработает, если вы не используете достаточно крема и не будете использовать его достаточно часто», — говорит Уолдорф. Не забывайте про шею, руки и ноги.

  • Избегайте загара

По словам Уолдорф, загар — одна из самых больших ошибок, которую допускают молодые женщины. «Повреждение вашей кожи ультрафиолетовым излучением сделает ее состояние хуже». Слишком много солнца, по ее словам, также может вызвать изменение цвета кожи и повреждение эластина и коллагена.

  • Носите солнцезащитные очки

Они защитят ваши глаза и нежную кожу вокруг них от солнца. Кроме того, вы не будете постоянно щуриться, а значит — избежите большого количества морщин.

  • Носите шляпы, козырьки и солнцезащитную одежду

Носите их вместе с солнцезащитным кремом. «Шляпы с широкими полями — хороший выбор», — говорит Дэй. Вы можете даже использовать зонтик, чтобы защитить кожу от солнца.

22

Если вы часто находитесь на улице, вы можете купить солнцезащитную одежду. Она выглядит так же, как обычная одежда, но, по словам Дей, может обеспечить защиту SPF 30 как минимум от UVB и UVA в течение всего дня. «Эта практика полезна не только для вашего здоровья, но и является очень хорошим средством против старения», — говорит она.

  • Не курите

Курение — плохая новость для вас. Оно ускоряет расщепление коллагена и сужает кровеносные сосуды, которые переносят кислород и питательные вещества к вашей коже. Курильщики, скорее всего, рано обзаведутся морщинами, а со временем их ногти и кончики пальцев пожелтеют.

Дэй, сама бывшая курильщица, настоятельно призывает курильщиков бросить курить. Перспектива морщин может быть последним мотивом, который вам нужен. Возможно, вам придется несколько раз пытаться бросить курить — но это того стоит.

  • Избегайте пить слишком много алкоголя

Дэй говорит, что выпить с другом или насладиться бокалом вина за ужином — это нормально. Но употребление слишком большого количества алкоголя обезвоживает вашу кожу и расширяет кровеносные сосуды. Если вы пьете слишком много, у вас могут развиться проблемы с кровеносными сосудами и розацеа — кожное заболевание, отмеченное покраснением и крошечными прыщами.

  • Избегайте «йо-йо» диеты и получите помощь при расстройствах пищевого поведения

Нарушения питания, такие как анорексия и булимия, приводят к стрессу и повреждению всего тела, включая кожу, волосы и ногти. Это серьезные, даже опасные для жизни расстройства, поэтому немедленно обратитесь за профессиональной помощью.

Многие женщины в возрасте от двадцати до тридцати лет также проходят периоды диеты «йо-йо» без расстройства пищевого поведения. Дэй говорит, что многократно набирая и теряя вес, можно растянуть кожу и сделать ее обвисшей.

«В определенный момент ваша кожа не восстанавливается, когда ваш вес меняется», — говорит Вальдорф. Это еще одна причина, чтобы работать над достижением и поддержанием здорового веса.

  • Используйте ретиноиды или ретинолы

Ретиноиды — это рецептурные препараты для лица, такие как Ретин-А, Ренова и Тазорак, которые могут помочь коже выглядеть моложе. Ретинолы являются более слабой их формой, продаваемой без рецепта. Если вы беременны или планируете забеременеть, спросите своего врача о том, безопасны ли они для использования.

По словам Уолдорф, женщины, которые не планируют забеременеть, могут начать принимать ретиноиды в любом возрасте, даже в возрасте 20 лет.  Дэй рекомендует, чтобы женщины начали использовать ретинол (безрецептурная, более слабая форма ретиноида под названием третиноин) в возрасте двадцати лет в качестве стратегии против старения.

23

Если вы не сильно повредите кожу солнцем в возрасте 20-30 лет, вы можете подождать с использованием препаратов. У Вальдорф не было большого вреда от солнца в ее ранние годы, поэтому она держалась на ретиноидах до сорока лет. «Насколько это необходимо и какой эффект окажет ретиноид, будет зависеть от вашей кожи», — говорит она.

  • Рассмотрите антиоксиданты и пептиды

По словам Уолдорфа, для женщин в возрасте двадцати лет самым обычным средством ухода за кожей является умывание с помощью мягкого моющего средства и использование увлажняющего крема ночью, при необходимости с ретиноидом.

Дэй также рекомендует сыворотки, которые содержат пептиды и антиоксиданты, такие как экстракт виноградных косточек, ресвератрол, зеленый чай и витамины A, C и E.

Если вы используете средства для ухода за кожей с антиоксидантами, Вальдорф рекомендует наносить их утром перед использованием солнцезащитного увлажняющего крема. Оба продукта могут работать в тандеме для защиты кожи от повреждений.

  • Подумайте о способах исправления вреда, нанесенного коже

Если у вас много повреждений от солнца или шрамов от угревой сыпи, могут помочь микродермабразия, легкие пилинги или лазерное лечение. Эти процедуры могут улучшить состояние кожи больше, чем уход за лицом, говорит Вальдорф.

Кроме того, если у вас есть прыщи, не игнорируйте их. Шрамы будут выглядеть как морщины с возрастом.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что поможет быстро привести давление в норму

Как арбузная диета может влиять на организм

Какие продукты помогут оздоровить суставы