Что может привести к облысению у мужчин, рассказали учёные

Что может привести к облысению у мужчин, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Южной Кореи рассказали, что может привести к облысению у мужчин. Свои выводы  специалисты сделали, изучив данные 13 тысяч мужчин из Южной Кореи в возрасте от 20 до 59 лет, сообщают «Питерские заметки».

Как оказалось, те, кто работает более 52 часов в неделю, в два раза чаще сталкиваются с потерей волос. По словам исследователей, стресс, который мужчины испытывают при переработках, приводит к гормональным изменениям и резко замедляет рост волосяных фолликулов. Кроме того, из-за стресса иммунитет может сам начать атаковать волосяной покров.

При этом курение и уровень доходов не влияют на наличие залысин так сильно, как стресс. Особенно за переработками стоит следить мужчинам в возрасте от 20 до 30 лет — именно в этот период начинают развиваться первые симптомы облысения.

51

Облысение по мужскому типу — распространенный тип выпадения волос, который развивается у большинства мужчин на определенной стадии. Это состояние иногда называют андрогенной алопецией. Обычно требуется 15-25 лет, чтобы стать лысым — но это может происходить быстрее.

Как правило, сначала волосы начинают истончаться (отступать) по бокам (с висков). В то же время волосы обычно становятся тонкими на макушке головы. Посередине скальпа постепенно развивается лысина. Отступающие стороны и лысина сверху (макушка) постепенно увеличиваются и соединяются, оставляя пятно спереди. Волосы на передней части в конце концов тоже истончаются.

Ободок волос часто остается вокруг задней части и по бокам кожи головы. У некоторых мужчин этот волосяной покров также истончается и исчезает, оставляя полностью лысый скальп.

Почти все мужчины теряют волосы к тому времени, когда им за 60. Тем не менее, возраст начала выпадения волос варьируется. Приблизительно три из десяти мужчин в возрасте 30 лет и половина мужчин в возрасте 50 лет имеют значительные облысения.

Подобное состояние влияет и на женщин, но в другом порядке. У женщин, как правило, все начинается с макушки головы. Также может встретиться общее истончение волос по всей голове. Истончение волос у женщин встречается гораздо чаще после менопаузы. 

Причины

Волосы растут в волосяных фолликулах, которые похожи на крошечные мешочки прямо под поверхностью кожи. Волосы обычно растут от каждого фолликула в течение приблизительно трех лет. Затем они сбрасываются, и из фолликула растут новые волосы. Этот цикл роста, выпадения и нового роста волос продолжается на протяжении всей жизни. 

Считается, что у мужчин происходит следующее, когда они постепенно становятся лысыми:

  • Пораженные волосяные фолликулы на коже головы постепенно становятся меньше нормы.
  • Когда фолликул сжимается, каждый новый волос становится тоньше предыдущего.
  • Перед выпадением каждый новый волос растет в течение гораздо меньшего времени, чем обычные три года или около того.
  • В конце концов, все, что остается — это волосяной фолликул гораздо меньшего размера и тонкий волосок, который не вырастает на поверхность кожи.

Мужские гормоны участвуют в возникновении этих изменений:

  • Клетки в коже головы превращают тестостерон в другой гормон, называемый дигидротестостерон.
  • Пораженные волосяные фолликулы становятся более чувствительными к дигидротестостерону, который вызывает сокращение волосяных фолликулов.

Есть ли осложнения от мужского облысения?

Понятно, что большинство мужчин могут чувствовать себя менее хорошо и привлекательно, когда они теряют волосы. Иногда это может повлиять на их настроение и благополучие. Некоторые консультации могут помочь мужчинам смириться с этим естественным процессом старения.

Существует больший риск солнечных ожогов и связанных с солнцем повреждений кожи головы, когда кожа не защищена волосами. Этого можно избежать, используя лосьоны для загара и шляпы.

52

Женщины с облысением по мужскому типу должны быть проверены на предмет повышения уровня мужских гормонов. Например, такие состояния, как синдром поликистозных яичников — состояние, при котором кисты развиваются в яичниках. 

Какие варианты лечения мужского облысения?

Многим мужчинам трудно смириться с потерей волос. Существует множество частных клиник, которые обещают невероятные результаты, но часто не предупреждают вас о том, что может пойти не так. Процедуры замены волос не всегда настолько эффективны и могут быть очень дорогими.

Не лечить

Постепенно облысеть — нормальная часть процесса старения для большинства мужчин. Большинство мужчин не хотят лечения и не нуждаются в нем. Нормальное мытье и расчесывание волос не заставит их выпадать быстрее, поэтому продолжайте обычный уход за волосами.

Это помогает найти стиль, который подходит вам. Поиск хорошего парикмахера  может заставить вас выглядеть и чувствовать себя намного лучше.

Для некоторых мужчин облысение может причинять беспокойство, особенно если оно чрезмерное или возникает в раннем возрасте. Тогда лечение может помочь. 

Медикаментозное лечение

В настоящее время помогают два препарата — финастерид и миноксидил. 

Финастерид был запущен в Великобритании в 2002 году, хотя он доступен в США с 1997 года. Он работает путем блокирования превращения тестостерона в дигидротестостерон. Волосяные фолликулы тогда не затрагиваются этим гормоном и могут увеличиться до нормы.

Примерно у 1 из 3–6 мужчин, принимающих Финастерид, происходит достаточное отрастание волос, чтобы они сочли лечение полезным.

Некоторые моменты о Финастериде включают следующее:

  • Чтобы заметить какой-либо эффект, требуется около четырех месяцев.
  • Процесс облысения возвращается, если лечение прекращено. Поэтому в случае успеха вам необходимо продолжать лечение, чтобы сохранить эффект.
  • Побочные эффекты редки. Наиболее распространенным является то, что примерно 2 из 100 леченных мужчин сообщают о потере полового влечения.
  • Это не работает у женщин с мужским облысением.
  • Вам нужен рецепт, чтобы получить препарат в аптеке.
  • Вы должны продолжать принимать препарат, чтобы это работало. Как только вы останавливаетесь, волосы возвращаются к тому, что было.

Миноксидил — это средство для втирания, которое можно купить в аптеке без рецепта. Раствор с более высокой концентрацией (5%) предназначен только для мужчин и эффективнее 2% раствора. 

53

Есть дебаты относительно того, насколько это эффективно. Препарат наиболее эффективен при раннем использовании, а не тогда, когда много волос уже потеряно. Кажется, что его лучше всего использовать для предотвращения дальнейшего выпадения волос, но у некоторых пользователей происходит некоторое отрастание волос.

Парики

Парик — это традиционный вариант «лечения» облысения. Некоторые люди находят их полезными, другие — неудобными и не очень реалистичными. Кроме того, они могут быть весьма дорогими.

Хирургия скальпа

Такие методы, как пересадка волос, кожи головы и другие процедуры, использовались в течение ряда лет. Новые методы дают лучшие результаты, но показатели их эффективности могут сильно различаться.

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.