Какие признаки могут предупредить о деменции, сообщили специалисты

Какие признаки могут предупредить о деменции, сообщили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие признаки могут предупредить о развитии деменции. По словам экспертов, есть несколько признаков, позволяющих распознать этот недуг на ранних стадиях, сообщают «Питерские заметки».

В частности, внезапно проявившиеся головокружения могут выступить симптомом развития деменции в будущем. Ещё одним признаком могут стать трудности при построении предложений, проблемы с формулировкой своих мыслей и путаница в словах. Также насторожить должны и проблемы с памятью.

Кроме того, при деменции человек испытывает проблемы с мелкими движениями — ему становится трудно застёгивать пуговицы, печатать в телефоне и даже держать в руке ручку. Если человек вдруг начал ронять столовые приборы из рук, путаться и нервничать при выполнении простых бытовых дел — это также может стать сигналом будущих проблем со здоровьем.

54

Потеря памяти, которая нарушает повседневную жизнь, может быть симптомом болезни Альцгеймера или другого вида слабоумия. Болезнь Альцгеймера — это заболевание головного мозга, которое вызывает медленное снижение памяти, мышления и навыков мышления. 

Есть 10 предупреждающих знаков и симптомов. Если вы заметили любой из них, не игнорируйте это и запишитесь на прием к врачу.

Потеря памяти, которая нарушает повседневную жизнь

Одним из наиболее распространенных признаков болезни Альцгеймера, особенно на ранней стадии, является забвение недавно полученной информации. 

Другие включают в себя забывание важных дат или событий, повторение одних и тех же вопросов, и все большая и большая необходимость полагаться на вспомогательные средства памяти (например, заметки с напоминаниями или электронные устройства) или членов семьи.

Типичное возрастное изменение:

  • Человек иногда забывает имена или названия, но вспоминает их позже.

Проблемы в планировании или решении проблем

Некоторые люди, живущие с деменцией, могут испытывать изменения в своей способности разрабатывать план и следовать ему или работать с числами. 

У них также могут появиться проблемы следования знакомому рецепту или отслеживанию ежемесячных счетов. Им может быть трудно сконцентрироваться, и им нужно гораздо больше времени на задачу, чем раньше.

Типичное возрастное изменение:

  • Делать случайные ошибки при управлении финансами или счетами домохозяйств.

Трудность выполнения знакомых заданий 

Людям с болезнью Альцгеймера часто трудно выполнять знакомые ежедневные задачи. Иногда у них могут возникнуть проблемы с поездкой в ​​знакомое место, организацией списка покупок или запоминанием правил любимой игры.

Типичное возрастное изменение:

  • Изредка нуждающаяся в помощи использовать настройки микроволновой печи или для записи телешоу.

Путаница со временем или местом

Люди, живущие с болезнью Альцгеймера, могут потерять счет дат, времен года и времени. У них могут быть проблемы с пониманием чего-либо, если это не происходит немедленно. Иногда они могут забыть, где они находятся или как они туда попали.

53

Типичное возрастное изменение:

  • Забыть день недели, но вспомнить его позже.

Проблемы с пониманием визуальных образов и пространства

Для некоторых людей проблемы со зрением являются признаком болезни Альцгеймера. Это может привести к проблемам с балансом или затруднениям при чтении. У них также могут быть проблемы с оценкой расстояния и определением цвета или контраста, что также вызывает проблемы с вождением.

Типичное возрастное изменение:

  • Изменения зрения, связанные с катарактой.

Новые проблемы со словами в разговоре или письме

Люди, живущие с болезнью Альцгеймера, могут испытывать затруднения, следуя или вступая в разговор. Они могут остановиться в середине разговора и не знают, как продолжить, или они могут повторяться. 

Они также могут иметь проблемы со словарным запасом, наименованием знакомого предмета или использовать неправильное название предмета — например, называть «часы» — «ручными часами».

Типичное возрастное изменение:

  • Иногда возникают проблемы с поиском правильного слова.

Потеря вещей и способности повторять шаги

Человек, живущий с болезнью Альцгеймера, может поместить свои вещи в необычные места — и может не смочь вернуться назад, чтобы найти их снова. Человек может обвинять других в краже, особенно по мере прогрессирования заболевания.

Типичное возрастное изменение:

  • Неуместные вещи время от времени и повторяющиеся шаги, чтобы найти их.

Проблемы с суждениями

Люди могут испытывать изменения в суждении или принятии решений. Например, они могут использовать плохое суждение при работе с деньгами или уделять меньше внимания уходу за собой или поддержанию чистоты.

55

Типичное возрастное изменение:

  • Время от времени человек принимает плохое решение или совершает ошибку, например, пренебрегает заменой масла в машине.

Отказ от работы или социальной деятельности

Человек, живущий с болезнью Альцгеймера, может испытывать ухудшения в способности вести разговор. В результате он или она может уйти из хобби, социальных взаимодействий или других обязательств. У них могут быть проблемы с тем, чтобы не отставать от любимой деятельности.

Типичное возрастное изменение:

  • Иногда человек становится незаинтересованным в семейных или социальных обязанностях.

Изменения в настроении и личности

Люди, живущие с болезнью Альцгеймера, могут испытывать изменения настроения и личности. Они могут стать смущенными, подозрительными, подавленными, испуганными или взволнованными. Они могут быть легко расстроены дома, с друзьями или когда они находятся вне зоны комфорта.

Типичное возрастное изменение:

  • Разработка очень специфических способов делать вещи и становиться раздражительными, когда повседневная рутина нарушается.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что полезно для женского организма

Мармелад: польза и вред

Избыток соли в организме — какие последствия для человека